JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Бокс сродни танцам

25 – 28 января на ФОКе «Олимп» прошло первенство Нижегородской области по боксу среди юношей двух возрастных групп: 2002 – 2003 и 2004 – 2005 годов рождения.

Во время турнира удалось поговорить с председателем Нижегородской федерации бокса Максимом Головачёвым и задать ему пару вопросов.
– Вы бы посоветовали отдавать детей именно в бокс?
– Своего сына я отдал. Но мне не нравится, честно признаюсь, когда спорт­смены отдают своих детей в тот вид спорта, которым занимаются, заставляют их. Это его решение, да и вёл я его к боксу постепенно: он посещал различные спортивные секции, танцы (многие парни стесняются танцев, а зря: как раз танцор сможет повторить движения бойца на ринге, а вот атлет вряд ли; координация у первого лучше развита). На этом его увлечения не заканчиваются: он шахматами занимается, кубик Рубика собирал за 34 секунды... Не надо думать, что люди в боксе тупеют, им-де все мозги отбивают. Тут побеждает думающий, умный боксёр. Да и посмотрите на тренеров, на ветеранов спорта: многие уже в годах, а выглядят очень молодо. Поджарые, крепкие, хоть и седые, фору дадут многим. И общаться с ними приятно: интеллект не спрячешь. Поэтому бокс – хороший выбор.
– А как вы оцениваете потенциал Лыскова в этом виде спорта?
– В вашем городе он достаточно большой, по­этому и решили проводить первенство именно здесь. В Лыскове всегда идут навстречу администрации района и города, ФОКа, отдельное спасибо за инициативу и организацию турнира тренеру Андрею Левагину. Работать тут легко.
Тренерский состав в Лыскове также хороший, результатов ваши ребята добиваются. Конечно, сейчас нужны средства. Рад, что у вас есть такие энтузиасты, которые занимаются подготовкой ребят, часто оставив основные свои дела. Я надеюсь, боксу как олимпийскому виду спорта отведут достойное место в Лыскове. Самое сложное сейчас во всём боксе – финансирование. Будет оно – будут и результаты. Лысково располагается между Чебоксарами и Нижним Новгородом. А в Чувашии очень сильная школа бокса, хотелось бы с нею встречаться. И Лысково – удобное для этого место.
Перед началом соревнований с приветственным словом на торжественном открытии выступил глава местного самоуправления района Леонид Сонин, пожелав честных побед и дальнейших успехов.
Всего в состязаниях принял участие 151 юный спорт­смен из 30 команд области и Нижнего Новгорода. За 4 дня проведено 120 боёв. Честь нашего района защищали 18 человек, воспитанники тренеров ДЮСШ Андрея Левагина, Сергея Костыгина, а также ЛАТТ – Анатолия Махлеева.
Чемпионами у лысковчан стали Михаил Сычёв (категория 44 кг), Тимур Агамерзоев (59 кг) – тренер Андрей Левагин, также 1-е место завоевал Кирилл Сафронов (36 кг) – тренер Анатолий Махлеев.
Вторые места заняли Антон Турутин, Денис Башев и Александр Гаврилов. Михаил Сосин и Михаил Климухин получили бронзовые награды.
Все победители и призёры награждены дипломами, кубками и медалями министерства спорта и федерации бокса Нижегородской области.
Специальными призами от районной и городской администраций награждены лучшие боксёры Михаил Сычёв (Лысково), Александр Иванов (Кстово), Тимофей Гришин и Даниил Ряписов (Нижний Новгород).
Благодарность за спонсорскую поддержку – «Пивоваренному заводу Лысковский» (генеральный директор Валерий Агафонов), ИП Наталье и Светлане Шашкиным, Игорю Курбакову, Дмитрию Лисину, Евгению Старухину и Сергею Попкову.
Награждение проводили глава администрации МО «г.Лысково» Игорь Добротворский, заведующий сектором развития спорта районной администрации Евгений Баринов, представитель областного министерства спорта Сергей Морозов.

Олег ВЛАДИМИРОВ
Фото автора

   

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS