JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Традиционно – на высоком уровне

Тёплой была погода на улице и совсем жаркими – баталии на рингах. С 4 по 7 января прошёл XIII всероссийский турнир по боксу памяти Владимира Фокина. Также в его рамках прошло первенство Нижегородской области среди юниоров 2000 – 2001 годов рождения. Три десятка боёв в день, более 130 участников, среди них 3 мастера спорта, несколько кандидатов в мастера и перворазрядников. В эти предрождественские выходные можно было посмотреть на красивый бокс.

На торжественном открытии бойцов приветствовали глава администрации города Лыскова Игорь Добротворский – сам в юношеском возрасте занимавшийся боксом, а также заведующий отделом развития спорта районной администрации Евгений Баринов. Турнир такого уровня не мог обойтись без представителей с области. Понаблюдать яркие соревнования приехали председатель Нижегородской федерации бокса Максим Головачёв, главный тренер мужской сборной Нижегородской области по боксу Дмитрий Горбачёв. Они отметили высокий уровень проводимых соревнований, традиционно серьёзную подготовку и радушие Лысковской земли. За это отдельное спасибо руководству ФОКа «Олимп» (директор Леонид Кудряшов), и ДЮСШ города Лыскова (директор Евгений Медведев).
Однако радушная встреча не означает, что наши ребята на ринге не показали зубы. Воспитанники тренеров Анатолия Махлеева, Андрея Левагина и Сергея Костыгина выступали на соревнованиях. Лысковчане заняли немало мест на пьедестале почёта. Например, у мальчиков 2010 года рождения в весовой категории 24 кг 1-е мес­то занял Владимир Родионов, второе – Игорь Шурчев, третье – Алексей Кротиков. У юношей 2008 – 2009 годов рождения в весовой категории 25 кг все призовые места снова у наших земляков: золото взял Владислав Сонин, серебро – Даниил Низовцев, бронзу – Илья Зарубин. В категории 36 кг лучшим стал Даниил Салеев. У юношей 2006 – 2007 годов рождения в весовой категории 30 кг первое место завоевал Имран Алескеров, второе – Глеб Шеремет. В категории 32 кг бронза – у Артёма Алёшина. В весе 36 кг серебро получил Никита Богатов.
У юношей 2004 – 2005 годов рождения в весовой категории 32 кг третьим стал Антон Турутин, в весе 36,5 кг первое место – у Кирилла Софронова. Кстати, именно он признан лучшим лысковским боксёром (тренер Анатолий Махлеев). В весовой категории 38 с половиной килограммов на высшую ступеньку пьедестала почёта поднялся Сергей Яковенко, сразу за ним – Евгений Дугин. В категории 41,5 кг третьим стал Иван Крайнов. В весе 44,5 кг вторым – Матвей Уставщиков. В категории 50 кг третье место – у Александра Гаврилова. В весовой категории 54 кг золото завоевал Михаил Климухин, вторым стал Михаил Сосин. Среди бокс¸ров в категории 56 кг второе место – у Тимура Агамерзоева.
У юношей 2002 – 2004 годов рождения в весовой категории 44 килограмма лучшим стал Михаил Сычёв, третьим – Денис Ефремов. В категории 48 кг второе место занял Дмитрий Турутин, третье – Дмитрий Яковенко. Среди юношей в категории 54 кг второе место – у Дмитрия Якунина, в весе 57 кг бронзу завоевал Дмитрий Громов. В весе 63 кг вторым стал Никита Курбаков.
У мужчин 1999 года рождения и старше в весовой категории 56 кг почётное второе место занял Роман Тихомиров, уступивший в финальном поединке по очкам мастеру спорта Ярославу Шутову.

Что касается не самого турнира, а первенства области, то здесь тоже есть победы у наших ребят. В весовой категории 56 кг второе место занял Никита Калинкин, в категории 75 кг третье – у Ильи Кондрунина.
Все победители и призёры получили медали, кубки и призы от районной и городской администраций. Награды вручали Игорь Добротворский и Евгений Баринов. Также по результатам выступлений некоторым спорт­сменам могут присвоить 1-й и 2-й разряды по боксу.
Хочется отметить, что специальный приз турнира от ветеранов нижегородского бокса – часы – вручён КМС по боксу, победителю первенства ЦС «Локомотив» дзержинцу Дмитрию Наимову. Он выступал в весовой категории 48 кг среди юношей 2002 года рождения. В его боях не было красивых нокаутов, но все профессионалы отметили высокий уровень выступлений. «Тактика и техника боев были на высоте. Отличная школа бокса. Именно так и должен боксировать юноша этого возраста», – прокомментировал его бои Андрей Левагин. Кстати, именно его бойцы заняли больше всех призовых мест на соревнованиях.

Устроители хотели бы поблагодарить спонсоров: «Пивоваренный завод Лысковский» и его директора Валерия Агафонова, индивидуальных предпринимателей Наталью и Светлану Шашкиных, а также депутата городской Думы Константина Сильнова. Хочется отметить высокое качество судейства, а в коллегию входили судьи российского уровня и первой категории.
Независимо от результата для всех бойцов этот турнир – хороший опыт. Кто-то первый раз участвовал в подобных соревнованиях, кто-то уже привык к ним, но каждый бой – волнительный, и к каждой встрече нужно быть готовым на 100 процентов. Никто не знает, как всё может получиться на ринге. Приятно, что этот турнир, ставший уже всероссийским, проходит именно в Лыскове и что наши ребята показывают на нём высокие результаты.
По просьбе министерства спорта и федерации бокса Нижегородской области с 25 по 28 января на ФОКе «Олимп» пройдёт первенство области по боксу среди юношей 2003–2006 годов рождения. Открытие 25 января в 12.00. Приглашаем всех желающих.

Северин ОВЧИННИКОВ
Фото автора
и Александра Калинкина

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

      

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS