JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Чтобы Лысково звучало

Каким образом Полина Желнова собирается прославить наш город

 

Почти 100 лет назад в нашей стране появился волейбол, он стал развлечением для широкого круга людей. Сегодня эта игра в мяч - олимпийский вид спорта, который одинаково популярен, как среди мужчин, так и среди женщин.  Для школьницы Полины Желновой волейбол -  способ себя проявить, добиться результата и прославить наш город.

Коммуникабельная, целеустремленная и решительная, такой, с первых тренировок показала себя Полина, вспоминает тренер по волейболу ФОКа Олимп Ирина Чичина. Полина попала в уже сыграную команду, где девочки занимаются начиная с 1 класса, она же пришла в третьем, но это никак не отразилось на игре. Коллеги по команде характеризуют ее не иначе как упорную, старательным игроком, кто приносит много пользы команде.
Полина Желнова из спортивной семьи, её мама, Майя Константиновна много лет занималась борьбой, обожает велоспорт и посещает спортзал, поэтому и Полине с ранних лет передалась любовь к активной жизни.

-Для меня спорт это то, в чем всегда можно себя проявить, добиться результата, - делится юная спортсменка, - Когда я была маленькой пробовала заниматься в разных секциях: ходила на самбо, плавание, но со временем понимала, что это не моё. Мама предложила выбрать что-то другое, и вот так я попала в волейбол. Дух захватило с первых тренировок. Здесь от твоей игры зависит результат всей команды.

Чтобы добиться успехов важно играть слаженно, правильно распределить функции игроков. У каждого из нас своя специализация на площадке. Связующий, центральный нападающий, защитник. Полина Желнова, исполняет роль доигровщика - это универсальный игрок, действующий и в защите, и в нападении. Кстати, считается, что все волейболисты должны быть высокими, но это совсем не обязательно. Специалисты утверждают, что высоким должен быть центральный нападающий, а вот доигровщик подойдет и среднего роста. Здесь гораздо важнее его прыгучесть, чтобы высоко подняться над сеткой, реакция, координация, физическая сила для эффективного произведения ударов. Полина всем этим параметрам соответствует идеально. Часто становится одним из самых результативных игроков, в её копилке 2 награды лучшего игрока 13 медалей с различных турниров и соревнований. Только за прошлый год, команда, где играет наша Полина, стала победителем Межрегионального и областного турниров во волейболу, заняла третье место на Российском турнире в Самаре, в Первенстве Нижегородской области. Начиная с ноября 2019 девчата участвовали в зональном этапе Первенства Фоков Нижегородской области, и, вышли в финал, но он не состоялся из-за объявленной пандемии. Но по словам Полины, как только будет можно провести финал, они всей командой обязательно покажут хорошую игру и одержат победу! Вообще планы у Полины Желновой и у девочек волейбольной команды смелые.

-Я хочу съездить с нашими девчонками куда-нибудь на серьезные соревнования, и постараться там победить, чтобы доказать, что команда из маленького городка тоже может стать знаменитым. Мне бы очень хотелось, чтобы наше Лысково гордо звучало на всех соревнованиях.

 

Виктория ФОМИНА

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS