JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Научился драться в 30

ММА, как и любой вид спорта приносит пользу

     
В 2020 году исполняется 25 лет термину «Mixed Martial Arts» или ММА (смешанные боевые искусства). История смешанных единоборств уходит еще во времена до нашей эры. ММА сочетает в себе множество техник, направлений борьбы и последние несколько лет набирает популярность по всему миру.

В Лыскове на базе Детско - юношеского центра функционирует клуб ММА "Центурион", где искусство смешанных единоборств постигают дети и взрослые. Сергей Бакин пришел в клуб, когда ему было тридцать лет, и стал настоящим примером для молодежи. Многие жители нашего города знают Сергея как музыканта и солиста рок – группы, участника различных конкурсов и концертов. С детства он увлекался музыкой и спортом, пробовал себя в самбо и немного занимался русской борьбой в клубе СЛАДА. Ему всегда нравились смешанные единоборства. Он часто смотрел бои по телевизору, фильмы про кунг-фу и мечтал, чтобы в нашем городе появился этот вид спорта. Мечта детства сбылась несколько лет назад, когда он узнал об открытии клуба "Центурион". - «Долго откладывал и морально не решался прийти в клуб. И вот спустя год меня пригласили на первую тренировку. Я был под впечатлением и сразу стал заниматься. Со временем влился в тренировочный процесс, несколько раз в неделю спешил на двухчасовые тренировки. Позже стал помогать тренеру Дмитрию Круглову - готовить ребят к различным соревнованиям по греплингу и бразильскому джиу-джицу. Кстати, они показывали неплохие результаты», - делится Сергей Бакин.

- «С Сергеем я познакомился года три назад, - вспоминает тренер ММА Дмитрий Круглов. - Он пришёл, посмотрел, чему я учу ребят и остался. Общий язык нашли моментально. Два человека зажженных одной искрой, идеей развития смешанных боевых искусств в нашем городе. Мало того, что он сам тренировался, так за короткое время освоил материал и стал мне помогать в тренировочном процессе на общественных началах. У меня в группе тренируются как новички, так и более опытные ребята. Так вот пока я объясняю материал старичкам, он берёт новеньких и занимается с ними», - рассказывает Дмитрий.

Тренер уверен - у Сергея огромное терпение и талант пояснять суть многих элементов боевых искусств. Он помогает оборудовать зал спортивными снарядами, ремонтировать инвентарь, участвует в судействе на соревнованиях.

«Этот вид спорта даёт мне физическую поддержку, улучшение самочувствия и мышечный тонус, а еще после занятий я получаю эмоцианальную разгрузку. В современных реалиях очень важно уметь снять с себя напряжение. После занятий выхожу с приятной усталостью», - добавил Сергей Бакин.

По словам нашего героя, занятия ММА, как и любым видом спорта приносят пользу. Вы не только овладеете арсеналом приемов, которые могут пригодиться вам, например, защищаясь от хулиганов, закалите характер, а так же получите крепкое подтянутое тело и укрепите здоровье.

 

Виктория Фомина

Фото из архива Сергея Бакина

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS