JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Из гимнасток в пятиборки

Двадцать семь медалей, целая стопа грамот и дипломов, десятки спортивных соревнований за плечами.

 

Таким богатством может похвастаться далеко не каждый маститый спортсмен, а вот одиннадцатилетняя лысковчанка Татьяна Ворошилова – может!

    - «Сколько себя помню, всегда занималась спортом, - вспоминает Таня. - По словам родителей, мою неуёмную энергию нужно было куда-то девать. Мне нравилось плавать, поэтому сначала меня отдали в секцию плавания к Дмитрию Сергеевичу Кутенкову. Потом я стала заниматься гимнастикой у Натальи Станиславовны Леншиной. Всегда с радостью спешила на тренировки и с нетерпением ждала новых».
     Занятия гимнастикой очень нравились нашей героине: красивые музыкальные  номера, красочные наряды… Поначалу особых достижений у Тани не было. Всё началось примерно три года назад на соревнованиях в Воротынце, куда она отправилась вместе с группой. Тренер местного ФОКа по спортивной аэробике Людмила Купташкина отметила её, как одну из сильных спортсменок.

      По рекомендации Натальи Леншиной,  родители стали возить дочку на тренировки в Воротынец. С тех пор у Татьяны всё хорошо получалось, юная спортсменка стала завоёвывать медали. Она победила на Открытом региональном Фестивале в рамках чемпионата и Первенства Чувашской республики по спортивной аэробике. Несколько раз занимала вторые места на  Всероссийских турнирах за кубок «Спартак» и «Юный спартаковец». Становилась победителем и призером многих региональных и областных соревнований, которые проходили в Лыскове, Воротынце, Нижнем Новгороде и Чебоксарах.
         Несмотря на любовь к гимнастике, занятия пришлось завершить, потому что Таня училась во вторую смену, а уроки в школе по времени совпадали с тренировками.
        - «Сначала были слезы, - рассказывает мама Тани, Любовь Ворошилова,- потом смирились. Тане было тяжело без спорта, и вскоре встал вопрос о выборе  секции. У нас очень разносторонний ребёнок, поэтому она сама решила выбрать пятиборье, о чем ни разу не пожалела».

         Девочка считает, что это очень интересный вид спорта, где можно проявить себя как многогранного спортсмена. Пока она занимается только  бегом, плаваньем и стрельбой. Прошлым летом начались и тренировки на лошадях, но еще не в полную силу. Через пару лет добавится фехтование. С самого начала занятий Татьяна стала показывать  хорошие результаты во всех видах пятиборья. Многократно ездила на соревнования по бегу и плаванию в Нижний Новгород и Богородск. Практически всегда занимала призовые места. Летом 2019 года  приняла участие в международных соревнованиях по дисциплине современного пятиборья «Лазер-ран» в Нижнем Новгороде - и здесь первое место! Дважды ездила в  Киров на межрегиональные соревнования по двоеборью  и оба раза были результативными. В 2018 году у Тани было девятнадцатое место в личном зачете, а в прошлом году она завоевала пятое место в личном зачете и второе  в командном.
      - «Мне нравится побеждать! Если я  не на первом месте, стараюсь не расстраиваться. Прикладываю ещё больше усилий, больше тренируюсь. Мне есть к чему стремиться. Сейчас бы заниматься и заниматься, - огорченно отмечает Таня, - готовились бы к Всероссийским соревнованиям в Кирове. Но с такой ситуацией - тренировок нет, и это, конечно, расслабляет. Придётся потом навёрстывать усиленно».
        Пока тренировки и спортивные соревнования отменены, Татьяна занимается физкультурой самостоятельно: делает зарядку и бегает вокруг дома.  Она ждет, когда вновь пойдет на любимые тренировки, и мечтает пополнить свою и без того немаленькую коллекцию наград очередным трофеем.

 

Виктория ФОМИНА

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS