JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Попробовать стоит, но заниматься – единицам

Среди видов спорта, в которых лысковчане выступают успешно, не последнее место занимает пауэрлифтинг. Есть там и свои молодые таланты, делающие успехи. Например, Евгений Сурков. Ему всего 16 лет, занимается 3 года, но уже взял первый разряд по пауэрлифтингу. Хотя путь к этому виду спорта начался у него не так просто...

Долгое время Евгений прожил на Украине. Там он попал в ДТП, в котором получил открытый перелом бедра и черепно-мозговую травму. Диагноз врачей был однозначным – ближайшие 8 месяцев ходить и просто активно двигаться было нельзя. После курса реабилитации парень сильно пополнел. Тогда же и решил начать заниматься в тренажёрном зале, чтобы сбросить вес и восстановиться после сложного периода. И через пару месяцев Евгений почувствовал тягу к пауэрлифтингу, понял, что именно это у него получается лучше всего. Да и тренер заметил талант юного атлета, убедив его начать заниматься уже серьёзно.
Но наступили тяжёлые времена в братском государстве, затем и военные действия, поэтому Евгений с родителями вернулся на свою Родину – в Россию, а жить стал в Лыскове. К тому времени уже открылся ФОК, и он под руководством опытного тренера Виталия Миридонова продолжил активно заниматься любимым спортом.
В мае парень планирует выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Для этого он усиленно тренируется: начинает с лёгкой разминки, потом выполняет нелёгкие задания тренера, а затем, как он сам выразился, «может позаниматься для себя». Оказывается, для Евгения важна возможность не только поднять больший вес, но и создать красивое тело. А красота требует жертв, и даётся фигура мечты нелегко:
– Один из ключевых моментов нашего спорта – питание. От его правильности зависит и прогресс, и твоя форма. Многие, конечно, полагают, что все качки сидят на стероидах, вкалывают себе непонятно что. Эта «лёгкая» дорожка на самом деле очень скользкая, по ней идут только те, кто хочет быстро получить результат. Но тем самым они подрывают своё здоровье, особенно страдает печень. А уж про синтол и говорить нечего – это чистый яд! Настоящего тела мечты добиваются кровью и потом, тренируясь годами.
Немало он ездит и на различные соревнования – очередное запланировано на 17 февраля. По словам Евгения, подобные мероприятия сильно помогают в спортивном росте. С одной стороны, ты видишь, чего достиг, понимаешь, что ещё пару месяцев назад взять этот вес не мог. С другой, дух соперничества, противостояния мотивирует тебя на дальнейшие свершения. Да и новые знакомства лишними не бывают.
Конечно, настоящий пауэрлифтинг, как любое дело, подходит не для всех. Только тот, кто готов проверить своё тело и дух на прочность, сможет найти себе место в этом виде спорта. А уж если решили им заняться – соблюдайте меры предосторожности.
– Пауэрлифтинг – не физкультура, созданная для поддержания здоровья. Заниматься им непросто и травмоопасно. Самое важное – постоянно советоваться с более опытными спортсменами, просить помощи у тренера. Обидно, когда новички приходят в зал, стесняются спросить, как правильно выполнять упражнение и закономерно получают травмы. Но такого не будет, если всё делать правильно. Сам я получил вывих плеча всего раз, когда занимался в одиночку и меня некому было подстраховать. Но если вы хотите просто поддержать себя в форме, укрепить здоровье – поверьте, зал вам подойдёт. Я считаю, каждый должен попробовать походить сюда. Просто помните о правилах безопасности.

Северин ОВЧИННИКОВ
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS