JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Объединяющая сила

Кажется, в конце 90-х – начале 2000-х на телевидении крутили интересную рекламу: сравнивались части тела мускулистого, волосатого мужчины и нежной прекрасной девушки. Казавшийся поначалу абсурдным ролик заканчивался на мысли, что объединяет их только рекламируемый продукт. «Но всё-таки мы вместе», – гласил заключительный слоган.

Не знаю, может ли объединить людей какой-либо из продуктов, но вот спорт, а тем более командный точно соединяет очень разные индивидуальности. По крайней мере, когда я познакомился с тремя ведущими игроками футбольной команды «Олимп» 2007 года рождения, убедился в этом сам.
Вот Артём Павлов (на снимке справа), левый нападающий команды. Активный, разговорчивый, в школе №5 учится в не самом спокойном классе (по его словам). Занимается ещё и самбо (там у него наград даже больше, чем в футболе), когда-то ходил на плавание. Но это показалось ему скучным – то ли дело футбол! Я задал ему провокационный вопрос, не хочет ли он иногда бросить противника на поле через бедро. И получил неожиданно честный ответ: «Ну, на самом деле бывает такое, но я всегда держу себя в руках». В остальном же занятия несколькими видами спорта только помогают: в одном упор делается на выносливость, в другом – на ловкость. Но умение атаковать, идти до конца требуется и борцу, и футбольному нападающему.
А вот Артём Лазарев, центральный защитник, ученик школы №3. Он хороший игрок, об этом говорит хотя бы тот факт, что на соревнования ездит выступать даже с ребятами, которые старше его на 2 года. «Правда, мы там заняли всего лишь 3-е место», – разочарованно говорит он. Всего лишь 3-е!
А Дмитрий Синёв (на снимке слева), центральный защитник, выделяется на фоне двух других ребят. Он более спокоен, собран и... закрыт, поскольку не будет что-то рассказывать сам, зато на поставленные вопросы отвечает чётко и правильно:
– Я могу сказать, что надёжный защитник, хотя, честно скажу, проваливаюсь иногда. Может, кому-то и хочется быть нападающим, но для меня это сложно – и скорость не та, и финтить не умею. Моё – это отобрать мяч, закрыть противника или сделать подкат.
– Да и корпусом он хорошо играет, выносит мячи неплохо, – вступают в его характеристику ребята.
– И понимание игры защитнику нужно, – продолжает Дима. – С тебя начинается атака. Ты должен знать, кому отдать мяч, как отправить точный пас. Играть на команду – вот что мне нравится.
Потом я честно спросил ребят, что же их держит вместе. Они сказали, что все трое просто одержимы футболом.
Кстати, на фото они с недавно привезённым кубком. 2-е место в областных соревнованиях по мини-футболу сезона 2018–2019 года. Как утверждают все трое ребят, 2-е место – следствие нечестного судейства. Их противники играли жёстко, иногда даже грубо, но судьи смотрели на это сквозь пальцы. Всю игру наши ребята удерживали преимущество в счёте (3:1), и только в конце полностью развалились. Подвела защита: на последних минутах наша штрафная напоминала проходной двор (по словам самих же ребят). «Правда, это не моя вина, я в той игре на поле не выходил», – сказал Дмитрий Синёв.
Удивительно, что ребята могут так чётко оценивать свои сильные и слабые стороны и показывать хороший уровень. Сваливать поражение на судью – дело обычное, главное, чтобы это не стало отговоркой. Команде – такой разной, где играет даже девочка – можно пожелать только расти и дальше работать над собой. И очень любить футбол.

Северин ОВЧИННИКОВ
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS