JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Серебро российского турнира

«Добрый лёд» Казани для лысковчан стал действительно добрым! Хоккейная команда «Олимп» вернулась из столицы Татарстана с заслуженным серебром и приступила к очередным тренировкам.

В мае 2018 года ребята и тренер решили попробовать свои силы в традиционном турнире «Добрый лёд». Зарегистрировались на сайте, тогда же начался их путь к своим серебряным медалям «Финала шести». Областной этап прошли с блеском. В октябре в Кирово-Чепецке состоялись межрегиональные соревнования по зоне Поволжья. Тогда «Олимп» занял второе место и завоевал путёвку на главный финал в Казань. Тренер Михаил Мокрушин и его помощник Дмитрий Меньщиков старались настроить ребят, помогали поддерживать боевой дух. Порой именно вера тренера и его такие нужные подсказки помогали сделать, казалось бы, невозможное. Как, например, в игре с соперниками из Архангельска.
Нападающий «Олимпа» Дмитрий Турбин рассказывает:
«Архангельскому «Каскаду» в той игре мы просто проигрывали. Даже вспоминать страшно. Но сумели собраться и переломили игру. Тренеры нас успокоили, сказав, что 0:2 не в нашу пользу – ещё не проигрыш. Мы им поверили и выиграли со счётом 3:2».
А наш вратарь Матвей Ророха очень благодарен своим друзьям по команде, что помогали отстоять ворота. Основа «Олимпа» – хоккеисты 2006 года рождения, однако из-за нехватки состава в нашей команде играли ребята 2008 и даже 2009 годов рождения. Они, несмотря на юный возраст, сражались, как взрослые. 4 матча наши юноши в Казани смогли выиграть, один – проиграли, причём, как потом оказалось, чемпиону турнира «Добрый лёд» команде «Полюс» из Владивостока. На той игре родители из Лыскова, а их на соревнования приехало ни много ни мало 11 человек, даже сорвали голос. Среди тех, кто сопровождал ребят в Казани, отец нашего нападающего Дмитрия Турбина Сергей:
«Мы старались так, что на игре с «Полюсом» перекричали самих себя. Ребята, судя по их реакции на наши кричалки, слышали, и это им помогало целых два периода. Потом, видимо, просто устали. Дальневосточная команда серьёзная, сильная, тренированная. Чуть-чуть нашим пацанам не хватило сил в третьем периоде. Но мамы и папы кричали за них до последней минуты. С матча ушли без голосов вообще. Как тренеры ещё разговаривали, до сих пор не понимаем. Михаил Александрович и Дмитрий Николаевич очень их подбадривали, помогали им».
Поединок с «Полюсом» врезался в память и нашего игрока Никиты Марьина:
«В голове всё время прокручивается тот матч. Закрою глаза, и кажется: мы снова играем. Подмечаю ошибки, думаю: вот здесь ведь не так надо было сыграть! Жалко, что нам чуть-чуть не хватило для того, чтобы завоевать золото».
Однако такое небольшое уныние не разделяет Михаил Мокрушин: «Я ими горжусь, они настоящие молодцы и бойцы!». Как сообщил наставник, ребята в этом турнире участвовали впервые. И это серебро – большое достижение лысковского хоккея. Особо отметил Михаил Александрович организацию соревнований, а уж ему-то есть с чем сравнивать. Его подопечные участвовали в «Золотой шайбе» в Тольятти, играли в Сочи. Организаторы «Доброго льда», а это фонд Тимченко и федерация хоккея Татарстана, постарались на славу: питание, культурная программа – всё было на высшем уровне. Олимповцы побывали даже на матче чемпионата КХЛ между «Ак Барсом» и нижегородским «Торпедо».
Сейчас «Олимп» вовсю занят тренировками, времени на отдых юноши не брали. Хоккейный сезон набирает обороты, от каждой тренировочной минуты на льду зависит будущая победа. Ну а ещё ребята мечтают поскорее увидеть своё новое хоккейное обмундирование, ведь они вместе с серебряными медалями турнира «Добрый лёд» выиграли 150 тысяч рублей на хоккейную экипировку.

Татьяна ЮРИНА
Фото из архива команды

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS