JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Стремиться к победе, участвовать для души

19 октября на ФОКе «Олимп» прошёл V фестиваль работающей молодёжи

Задор, энергия, командный дух – этими словами можно описать настроение, царившее на фестивале. Побороться за звание самого спортивного молодого коллектива решили 9 команд: из средних школ №№3, 5, Чернухинской школы-интерната, детских садов №№ 1, 13, 17, отдела культуры, развития спорта и туризма администрации района, ИК-16 и Лысковского хлебозавода.

Уже на стадии визиток, когда нужно было прокричать свой девиз и название команды, каждый смог проявить свою индивидуальность. Особенно отличился отдел культуры, чьи работники вышли с красными флагами, в стилизованных под СССР спортивных костюмах и устроили целое представление. Этим они ещё раз напомнили, что фестиваль приурочен к празднованию 100-летия ВЛКСМ.
Узнать, кто же самый спортивный из коллективов, оказалось непросто, ведь испытаний много и они очень разные. Вначале – уже традиционные «Весёлые старты», которые получили новое название «Моя весёлая команда». Тут организаторы фестиваля – управление образования администрации Лысковского района и работники ФОКа «Олимп» – проявили фантазию, устроив не­обычные испытания соревнующимся. Даже учителям физвоспитания, которые, конечно же, участвовали в фестивале, иногда было сложно. Настоящей проверкой на сплочённость команд стал этап бега в «больших штанах» на 4 человека. Дойти быстро до финиша удалось не всем.
Далее – этап ГТО. Тут соревновались в прыжках в длину, гибкости, мужчины – в подтягивании на перекладине, девушки – в сгибании и разгибании рук в упоре. Испытания проходили все, но в зачёт шло лишь 2 лучших результата. Также участники играли в настольный теннис, состязались в жиме лёжа, стрельбе и поднимании туловища из положения лёжа.
В общем, без заряда положительных эмоций и лёгкой усталости с праздника не ушёл никто. Также все команды-участницы получили грамоты, а победители – кубки, медали и ценные подарки от управления образования райадминистрации. 1-е и 2-е места заняли детские сады №13 и №17 соответственно, третье – у школы №5. Видимо, именно эти коллективы максимально зарядились молодостью от своих воспитанников.
– Я уже третий раз участвую в подобных соревнованиях, – делится впечатлениями от праздника учитель русского языка и литературы школы №5 Юлия Шабаркина. – Думаю, этот фестиваль нужно проводить регулярно. Хотелось бы, чтобы больше людей не боялось в нём участвовать. В рутине повседневных дел иногда забываешь, что ты ещё молод, а тут вспоминаешь, что на многое способен. Играть же надо только на победу. А если она тебе не досталась – не расстраиваться.

Северин ОВЧИННИКОВ
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS