JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Крутые горки по плечу

В этом году «Велогорки» стали частью проекта «Лето в городе» и сместились с сентября на август. Возможно, именно это и стало причиной небольшого количества участников. Показать своё мастерство во владении велосипедом собрались 13 велолюбителей разных возрастов. Самой многочисленной оказалась возрастная группа до 10 лет, в ней стартовали 9 участников – 7 мальчиков и 2 девочки. В возрастных группах 18–39 лет, 40+ за пальму первенства боролись трое велолюбителей.

Общая длина дистанции для тех, кто старше 14 лет, составила 1150 метров. У младших ребят она была короче, всего 600 метров. Все велолюбители прошли трассу успешно, обошлось без падений и травм.
В церемонии награждения любителей велогорок приняли участие заместитель главы городской администрации Александр Гришагин и руководитель сектора развития спорта районной администрации Евгений Баринов.
У девочек места распределились следующим образом. Обладательницей золотой медали и статуэтки стала Матрона Соколова. Серебро досталось Анастасии Турутиной.
Победителем в возрастной группе 10–13 у мальчиков стал Алексей Кундин. Настоящая спортивная борьба развернулась в возрастной группе 18–39 лет у мужчин. Здесь победителя и серебряного призёра разделили всего сотые доли секунды. 1-е место занял Артём Лбов, серебро – у Андрея Качутова. Рекорд трассы установил единственный участник возрастной группы 40+ Дмитрий Васильев. Он и стал обладателем золотой медали в своей возрастной группе.
Не остались без наград и заметно приунывшие дошколята. В этой группе победил Николай Котов. Серебро – у Филиппа Моругова, бронза – у Дмитрия Панасенко.
По окончании соревнований нам удалось пообщаться с некоторыми из участников.
Вадим Киров, 9 лет: «В «Велогорках» участвую во второй раз. В прошлом году стал бронзовым призёром. На велосипеде катаюсь лет с двух. Велосипеды были разные, теперь скоростник. В соревнованиях нравятся крутые повороты и, конечно же, сами горки».
Настя Турутина, 9 лет: «Очень хотела участвовать в «Велогорках» ещё в прошлом году, но не получилось. С трассой сложностей не было, все горки преодолела легко. Обязательно буду участвовать ещё».

Светлана ПАНАСЕНКО
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS