JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Лучше гаджетов

16 августа лысковчан ожидал двойной праздник спорта – открытие воркаут-площадки и мастер-класс от главного тренера ФК «Нижний Новгород» Дмитрия Черышева.

Задолго до приезда высоких гостей во дворе учебного заведения собрались ребята – кто просто поглазеть, а кто и поучиться. Юные спортсмены из футбольных секций «Олимпа» и Лысковской ДЮСШ времени даром не теряли и уже занимались на новенькой площадке. Тут же я и решил спросить у них, знают ли они, кто такой Дмитрий Черышев.
– Узнал я о его приезде от тренера и тут же полез в интернет, – отвечает капитан команды «Олимп» (2005 – 2006 г.г.р.) Максим Агафонов. – Он главный тренер ФК «Нижний Новгород», понятно, что отец Дениса Черышева – одного из результативных игроков России на прошедшем чемпионате мира. Такой опытный тренер, надеюсь, сможет мне указать на мои ошибки, чтобы лучше играть.
Дмитрий Николаевич долго ждать себя не заставил и появился у ворот школы даже немного раньше назначенного срока. Тут же его встретили глава администрации района Владимир Першин, заведующий сектором спорта Евгений Баринов и директор школы №5 Юрий Прохоров. Обменявшись рукопожатиями, они отправились в экскурсию по школе, после чего и состоялся долгожданный мастер-класс.
Около получаса ребята отрабатывали элементы игры – ведение мяча (дриблинг), простейшие финты.
– Конечно, за такое короткое время научить многому не получится, – признаётся Дмитрий Николаевич. – Но я увидел самое важное – ребята хотят заниматься футболом, хотят расти, а не просто гонять мяч во дворе.
В конце встречи Дмитрий Черышев подарил нашему району Telstar – официальный мяч Чемпионата мира по футболу 2018 года с автографами самого Дмитрия и его сына Дениса.
А почти сразу после этого события – новый приезд дорогих гостей. На этот раз на площадке перед школой №5 появился министр спорта Нижегородской области Сергей Панов. Он презентовал новую воркаут-площадку, подчеркнув, что она поможет любому желающему в подготовке к сдаче норм ГТО, и что было бы отлично, если б каждый второй житель Нижегородской области занимался физкультурой или спортом. Чтобы достичь такого результата, эти площадки просто необходимы. Их в Нижегородской области планируется открыть 80. В Лысковском районе их целых две, в школах №5 и Валковской. Установка воркаут-площадок и мастер-класс Дмитрия Черышева прошли в рамках областной программы «Живи спортом», инициатором которой выступил сам глава региона Глеб Никитин. В одном из интервью подчеркнул важность таких проектов:
– На мой взгляд, установка воркаут-площадок – чрезвычайно важная инициатива. В Нижегородской области недавно стартовал проект «Лидеры спорта», который позволяет молодым талантливым детишкам-спортсменам, уже добившимся результатов, выходить на новый уровень. Но, чтобы таких мальчишек и девчонок становилось больше, нужно создать условия для занятий спортом в любое время, в шаговой доступности.
Популярность же этой инициативы подтверждают сами лысковчане: их на открытии собралось необычайно много. А пока Сергей Юрьевич презентовал новую площадку, дети так и горели желанием на неё залезть. Кроме торжественной части, которую провела ведущая Юлия Перепелова, выступлений танцевального коллектива «Аленький цветочек» и вокалиста Сергея Финоедова, был и ещё один мастер-класс, уже от лысковских спортсменов. Они показали детворе, как правильно заниматься на площадке.
Приятно, что на региональном уровне уделяют должное внимание спорту. Многие жалуются на то, что дети сейчас очень рано начинают болеть, всё больше сидят в интернете, а не бегают с мячом во дворе. Такие места притяжения и должны доказать, что физкультура гораздо лучше гаджетов.

Северин ОВЧИННИКОВ
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS