JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Велопробег – это здорово!

Пятый городской велопробег прошёл в Лыскове в минувшую субботу.

Точкой старта стал ЛАТТ. Далее маршрут пролегал по улицам Мичурина, Ленина, Революции, Большой Советской, объездной дороге, площади Володарского, улицам Чехова, 50 лет ВЛКСМ, Мичурина. Финишировали велосипедисты у ФОКа «Олимп». – Городской велопробег мы проводим с 2013 года, нынешний – пятый по счёту. С каждым годом число участников растёт. До старта полчаса, а зарегистрировавшихся уже более двухсот. Ожидаем не менее 300 велосипедистов. Помимо популяризации занятий физической культурой цель велопробега – сбор добровольных пожертвований на установку в городе турников. Принимаются не только деньги, но и строительные материалы – трубы, кирпичи, – рассказал идейный вдохновитель велопробега Дмитрий Сазанов.
Каждый участник при регистрации получил магнитик, который стал лотерейным билетом при розыгрыше призов на финише. Среди велолюбителей, что называется, и стар и млад. Перед стартом мы пообщались с некоторыми из них.
Николай
Лобов:
– В велопробегах участвую не впервые. Было время, когда я выступал на республиканских соревнованиях. Ездил на велосипеде от Лыскова до Чкаловска, добирался за 12 часов. Въезжал легко во все горы. Был перерыв из-за проблем со здоровьем. Сегодня решил снова поучаствовать. Велосипед у меня отличный, лёгкий на ходу. К сожалению, сейчас из-за интенсивного автомобильного движения ездить в городе сложно. Очень нравится идея сделать в Городском парке тропу здоровья для велосипедистов, роллеров.
Андрей
Качутов:
– Мы с сынишкой участвуем в велопробеге впервые. Едем тандемом. У сына есть свой велосипед, которым он уже умеет управлять, но сегодня решили не рисковать. Немного подрастёт, тогда поедет на своём. Вообще мы стараемся вести активный образ жизни, дружим со спортом. Велопробег – возможность приятно и с пользой провести время. Погода хорошая, разве можно дома сидеть!
Не усидели в этот день дома и мы с сыном. Для него этот велопробег стал своеобразным дебютом: всю трассу он про­мчался на своём велосипеде. А её простой не назовёшь: были и скоростные спуски, и затяжные подъёмы. Безопасность участников обеспечивали сотрудники ДПС, работники ФОКа «Олимп», неравнодушные горожане. Не обошлось без падений. На этот случай велолюбителей сопровождала медсестра с ФОКа.
Финишировали участники велопробега у «Олимпа», где их ждала лотерея. Призы порадовали всех: спортивные питьевые бутылки, специальные солнцезащитные очки, велосипедные звонки и многое другое. Немало в этом году и тех, кто оказал велопробегу финансовую поддержку. Это депутаты ОЗС Валерий Антипов и Вячеслав Аксиньин, городская и районная администрации, ФОК «Олимп», компания «Ареал», магазины «Объектив», «Радуга», «Охотник», «Победа», «Обувничок», «Хоз-Маркет», «Богатырь», автокомплексы на Казанской, Чернышевского, Денис Батраков, Александр Аксёнов, Иван Васильев.
Все средства, собранные на велопробеге, по традиции пойдут на установку во дворах турников. А это значит, что в городе увеличится число спортивных снарядов, на которых любители здорового образа жизни смогут тренироваться в любое время года.

Светлана ПАНАСЕНКО
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS