JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Кому понадобился кедр?

Мы недавно упоминали в газете, что в Лыскове растут и плодоносят кедры (сосны сибирские). Например, один на ул. Свободы, другой где-то в районе Головкова. Это дерево очень трудно приживается и прирастает за год всего на 2 – 3 см. Но если прижилось – это уже шанс на его счастливую судьбу.

Лысковчанину Вяче­славу Кудрявцеву друзья подарили несколько саженцев дальневосточных кедров – в расчёте, что приживётся хотя бы один. Он высадил их на своём участке и очень удачно. Растения пошли в рост! И два лишних он пару лет тому назад решил подарить городу. Вырыл их аккуратно, и кедры высадили в парке Победы неподалёку от памятника погибшим в локальных военных конфликтах. Один саженец погиб, а вот второй укоренился и стал тянуться к небу. Вячеслав Юрьевич нет-нет да и заглядывал в парк: кедрик стоял и зеленел.
Но в минувшем январе он пошёл проведать своё детище, а оказалось, что оно стоит обезглавленное. Кто-то сломал верхушку. От обиды и возмущения Вячеслав Юрьевич просто не находит слов…
Кому понадобился кедр? Хотели поставить вместо ёлки? Однако новогодние праздники давно прошли. Да если бы и не прошли, как можно губить хвойное деревце в парке, которое само по себе здесь вырасти не могло, очевидно же, что его посадили люди.
Такое варварство, действительно, не поддаётся описанию. А кто его сотворил? Безусловно, дети, среди взрослых даже психически нездоровым или пьяным в доску вряд ли такое придёт в голову. Интересно, что сказали родители, когда их дитятко принесло в дом кедрик? Или дитятко его просто выбросило?
И оценивают ли такие поступки учителя в школах, когда проводят разные воспитательные или экологические мероприятия? Придёшь в какую-нибудь школу для сбора материала в газету – и завучи тебе о таких мероприятиях будут рассказывать нескончаемо. Но где практический результат?

Мария Поискова

Фото Павла Сергеева

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS