JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Очаг культуры в новом виде

Новый Дом культуры появится в селе Валки. Соглашение об этом подписано в минувший четверг в Нижнем Новгороде.

В Заволжской части района акционерное общество «Транснефть – Верхняя Волга» известно каждому жителю. Особенно с уважением и благодарностью к этой компании относятся те, у кого в семье есть малыши. В 2015 году в рамках благотворительного проекта поддержки сфер образования, здравоохранения и культуры на средства этой компании в Валках был построен детский сад на 50 воспитанников. Для жителей села это стало большим подарком.
«Мы очень благодарны АО «Транснефть – Верхняя Волга» за такой прекрасный садик. Сегодня уже с содроганием вспоминаем те годы, когда наше учреждение располагалось в двух деревянных избах. Условия, в которых мы находимся сейчас, это просто сказка, – рассказывает спустя два года после переезда заведующая детским садом Наталья Лобанова. – В наш садик ходят 35 детей. У них есть всё, что необходимо для развития, и оно не хуже, чем у городских ребятишек».
В этом году жители получили ещё одну радостную весть. Между руководством Лысковского района и АО «Транснефть – Верхняя Волга» достигнута договорённость о строительстве Дома культуры в селе Валки. В минувший четверг состоялось подписание данного соглашения.
«Мы активно вкладываем благотворительные средства в строительство социальных объектов, поскольку это – главные инвестиции, инвестиции в наше будущее, в наших детей. Там, где имеются наши подразделения, мы продолжим реконструировать такие объекты, и не только реконструировать, но и строить новые, – сообщил генеральный директор АО «Транснефть – Верхняя Волга» Юрий Левин».
В случае с Валками Дом культуры построят именно «с нуля». Сегодняшнее здание, где располагается СДК, требует слишком больших и неоправданных вложений. По проекту одноэтажный новый Дом культуры с ограждением и прилегающей благоустроенной территорией будет соответствовать всем современным стандартам. Здесь будут предусмотрены просторные комнаты для творчества и большой концертный зал. По задуманному проекту новый культурный очаг объединит под своей крышей не только творческие кружки, но ещё и библиотеку, которая располагается в другом ветхом здании.
«Участие крупного бизнеса в улучшении жизни сельских территорий – это здорово, в бюджете на такие цели денег не всегда хватает. Мы вместе сделаем всё возможное, чтобы на левом берегу Волги стоял прекрасный Дом культуры. Сейчас мало меценатов, которые идут с такими программами», – заявил глава администрации Лысковского района Владимир Першин после подписания договора.
Когда начнётся строительство, а главное, когда откроется новый СДК в Валках, пока не сообщается. Но местные жители говорят, что готовы ждать, лишь бы этот момент настал. Впрочем, и затягивать со строительством никто не намерен. Сейчас готовится проектно-сметная документация, будет проведён аукцион. Так что можно сказать, что старый очаг культуры заработает в левобережной части в новом виде уже в ближайшей перспективе.

Елена Баластаева

Фото автора

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS