JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Ручной труд, без автоматизации

Работа людей по благо­устройству территорий важна для каждого жителя без исключения. Ведь, согласитесь, гораздо приятнее прогуливаться по чистым тротуарам летом, любуясь ухоженными клумбами и газонами, или идти по ним зимой, не боясь поскользнуться.

За всем этим стоит ежедневный труд настоящих мастеров своего дела. Они выполняют тяжелую работу, где требуются и физическая выносливость, и ум, и знания, и сноровка. Их не пугают никакие капризы погоды. Герой этой публикации – уборщик территорий МУП «Благоустройство» Владимир Мочалов.
В МУП он чуть больше 2 лет, но за это время зарекомендовал себя как ответственный работник, оперативно выполняющий все порученные дела, умеющий в случае необходимости быстро переключаться с одного вида деятельности на другой. Тем более что в сфере благоустройства и дорожного хозяйства, где работы носят сезонный характер, нужно быть по-настоящему универсальным специалистом.
Труд исключительно ручной, никакой автоматизации. Роботы-уборщики до нас еще не дошли. Главные орудия – метла, снегоуборочная лопата. В какое время года тяжелее? Сложно сказать. Дел всегда хватает. Сейчас, с наступлением зимы, надо на закрепленной территории почистить снег, посыпать скользкие дорожки. А она, эта территория, у Владимира Вячеславовича немаленькая и включает в себя: остановки «Автовокзал» (и подходы к ней), «Автопровод», «Улица Малова», переходы с улицы Малова к «Булочной» и магазину №40, с улицы Мичурина к зданию бывшего автомеханического техникума. Приходится Владимиру Мочалову и выезжать с грузовым автомобилем на уборку крупногабаритного мусора, который мы с вами, уважаемые лысковчане, выносим к мусорным контейнерам. В круг его обязанностей также входит вырубка и уборка веток.
Обычно рабочий день уборщика начинается в 7 часов утра. А если с вечера зарядил снегопад, то приходится выходить и гораздо раньше, когда остальные лысковчане еще мирно спят.
Трудно ли стоять на страже чистоты и порядка в городе? На этот вопрос Владимир Вячеславович отвечает коротко и просто: «Тяжело, когда ничего не делаешь, а вот труд, наоборот, облагораживает. Хочется, чтобы наш город с каждым годом становился лучше, чище».
С работой уборщиков территорий мы сталкиваемся каждый день, наблюдая, как старательно они чистят улицы города, вывозят мусор. А потому хочется сказать им слова благодарности за нелегкий, но такой важный и нужный труд.

Светлана ПАНАСЕНКО
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS