JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Пристанище для поклонников Бахуса

Плохо стало выпивохам на улицах города. Негде им, бедным, приткнуться: лавочки остались только в парке и скверах. У подъездов, где многолюдно, у частных домов они почти все исчезли. Но, к счастью любителей остограммиться на природе, остались для них еще тихие зеленые уголки даже рядом с центральными улицами города. Например, между аптекой и магазином «Тополёк», а также позади него. Березки, травка или листья на земле, магазины близко – уголок для соображающих на троих просто идиллический.

И вот картина отдыха этих компаний каждый день предстает из окон жителям многоквартирного дома на Мичурина, что стоит напротив «Тополька». Они видят, как незваные гости пьют из горла, кидают бутылки и окурки где попало, и даже, пардон, справляют нужду под березками. Жители этого дома и обратились в редакцию с вопросом: можно ли пресечь безобразия, которые они созерцают?
А как? Если только здесь установить будку и посадить в нее сторожей из числа крепких мужиков, чтобы те хватали пьяниц-каналий за шиворот и волокли их, например, в полицию, благо она недалеко. Но в бюджет содержание таких будок не закладывается. А вот если бы сами работники полиции заглядывали сюда почаще – возможно, безобразий бы поубавилось. У них же прибавилось бы количество задержанных за нарушение порядка в общественных местах. Ау, полицейские! Когда проезжаете по ул. Мичурина, не забывайте посещать это местечко.
Заставить бы его коренных обитателей вместо штрафа убрать за собой! Но, наверное, такого закона нет. Значит, об уборке мусора должны позаботиться те, в чьем ведении эта территория находится – коммунальные службы или владельцы аптеки и магазина. Ясно, что в загрязнении площадки они не виноваты. Но в чем виноваты жильцы дома и прохожие?
На этом можно бы и закончить, если б не один очень неприятный момент. Жители дома говорят, что по утрам, до уроков, и после обеда в пристанище любителей заложить за воротник заходят учащиеся техникума и школьники, которые здесь курят и пьют пиво (а может, и что покрепче). Если родителей и педагогов ближайших учебных заведений заинтересует эта информация и они захотят ее проверить – милости просим.

Мария ПОИСКОВА
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS