JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Как получить выписку из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости и какие документы необходимо для этого представить?

 

Согласно части 6 статьи 62 Закона о регистрации* сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе в виде копии документа, на основании которого сведения внесены в ЕГРН, выписки из ЕГРН или ином виде, установленном органом нормативно-правового регулирования.

В соответствии с Приложением № 1 к Приказу Минэкономразвития России от 20.06.2016 № 378 сведения о правах отдельного лица содержатся в выписке из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости.

При этом, сведения, содержащиеся в ЕГРН, о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости предоставляются только лицам, указанным в части 13 статьи 62 Закона о регистрации.

Для того чтобы получить сведения, содержащиеся в ЕГРН, Вам необходимо направить соответствующий запрос по форме, утвержденной Порядком № 968.

Запрос не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным настоящим Порядком, считается неполученным и не рассматривается органом регистрации прав (П. 52 Порядка № 968).

Запрос о предоставлении сведений из ЕГРН может быть представлен как в любой из офисов многофункциональных центров (далее – МФЦ), предоставляющих услуги Росреестра, при личном обращении, почтовым отправлением и в электронной форме, так и посредствам интернет-портала государственных услуг, оказываемых Росреестром в электронном виде.

В случае личного обращения в МФЦ, соответствующий запрос о предоставлении сведений из ЕГРН может быть оформлен специалистом, осуществляющим прием документов. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность.

Следует отметить, что в соответствии с частью 2 статьи 63 Закона о регистрации сведения, содержащиеся в ЕГРН, за исключением случаев, установленных законом, предоставляются за плату, размер которой установлен Приказом Росреестра от 13.05.2020 № П/0145.

 

 

* Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

 

 

 

Пресс-служба

Управления Росреестра по Нижегородской области

 

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS