JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

18 проектов учреждений образования Арзамаса получили гранты «Серафимовской школы служения»

На их реализацию будет выделено около 14 млн рублей

Подведены итоги грантового конкурса «Серафимовская школа служения». На рассмотрение экспертного совета поступило 100 проектных заявок от организаций Арзамаса, Сарова, а также Арзамасского и Дивеевского районов Нижегородской области. Из 45 проектов, рекомендованных к поддержке, 18 представлены арзамасскими учреждениями образования.

        Проекты направлены на оптимизацию навигации, процессов документооборота, создание комфортного и развивающего пространства, укрепление материально-технической базы учреждений. На реализацию 18 проектов арзамасских образовательных организаций будет выделено почти 14 млн рублей.

        По оценке главы Арзамаса Александра Щелокова, это значительное внебюджетное финансирование. По его мнению, эта победа во многом - заслуга руководителей учреждений, сотрудников проектного офиса Госкорпорации «Росатом» и попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обители. Муниципалитет начал работу по внедрению бережливых технологий в 2019 году, и за это время стал лидером Нижегородской области по темпам внедрения их в практику работы различных учреждений города.

        Реализовать проекты конкурса планируется в течение 2020 года при участии кураторов от Объединенного проектного офиса Госкорпорации «Росатом» и правительства Нижегородской области.

        По словам руководителя проекта «Серафимовская школа служения» Ольги Бараевой, проекты победителей грантового конкурса позволят не только получить реальный социальный эффект, который смогут почувствовать жители всех территорий Сарово-Дивеевского кластера, но также предоставят ценный методический материал для научной проработки вопросов адаптации инструментов бережливого производства к особенностям отдельных сфер деятельности. Подведение итогов этой работы планируется в рамках научно-практической конференции в декабре 2020 года.

        Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется в нашей стране по Указу Президента Владимира Путина. В частности, с начала 2018 года, по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в регионе стартовал совместный проект правительства региона и госкорпорации «Росатом» «Эффективная губерния» по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.

 

Пресс-служба губернатора и правительства

Нижегородской области

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS