JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Участок дороги Сосновское-Яковское отремонтировали в Нижегородской области

В нормативное состояние дорожное полотно привели благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Участок дороги Сосновское-Яковское протяженностью 5 км отремонтировали в Сосновском районе Нижегородской области. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Подрядчик с работами справился в срок и выполнил их качественно. Уложено асфальтобетонное покрытие, произведена подсыпка и уплотнение обочин песчаным грунтом, восстановлены две автобусные остановки. Стоимость работ составила 32,7 млн рублей», - отметил заместитель директора ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Андрей Левдиков

В рамках подготовительных работ здесь была проведена вырубка кустарника и планировка обочин с восстановлением кромок покрытия и засыпкой провалов и выбоин черным щебнем.

Также в Сосновском районе уже завершился ремонт полукилометрового участка дороги Павлово-Сосновское-Лесуново-Мухтолово-Саконы.

«Работы ведутся практически во всех районах и городских округах региона. Контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту были заключены еще в 2019 году. Это позволило подрядчикам оперативно приступить к ремонту. Программа регионального проекта предусматривает ремонт 195 участков общей протяженностью 881 километр. Это на 118 км больше, чем в прошлом году», — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

 

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS