JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Глеб Никитин поручил организовать региональные выплаты среднему медперсоналу

Сумма выплат будет соответствовать уровню федеральных надбавок для среднего звена СМП

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил выплатить дополнительные надбавки среднему медицинскому персоналу, проводившему пациентам с пневмонией и COVID-19 КТ-обследования.

«Учреждения диагностического профиля и узловые медицинские учреждения региона хоть и не относятся к стационарам, но проводят КТ-обследования пациентам с подтвержденной пневмонией и с диагнозом COVID-19. Будет справедливо, если те, кто проводил такие обследования и при этом непосредственно контактировал с больными коронавирусом в ежедневном, круглосуточном режиме, тоже получат доплаты», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона пояснил, что сотрудники учреждений, проводящие КТ-обследования, ранее получили все федеральные стимулирующие надбавки по Постановлению Правительства РФ №415. Однако выплаты по Постановлению №484 полагаются сотрудникам стационарных медучреждений и скорой помощи, к которым средний медперсонал, проводящий КТ-обследования амбулаторно, не относится.

«Поэтому было принято решение произвести доплаты таким специалистам из регионального бюджета. Сумма выплат будет соответствовать той, которую получает из федерального бюджета средний и младший медперсонал скорой медицинской помощи», - добавил Глеб Никитин.

Напомним, накануне главный врач Нижегородского клинического диагностического центра Юрий Тарасов провел встречу с сотрудниками по вопросу доплаты за работу с COVID-пациентами. Он заявил, что из бюджета НКДЦ планируется изыскать средства для выплаты дополнительных надбавок, поскольку сотрудники центра также не подпадают под действие Постановления Правительства РФ №484.

На сегодняшний день в регионе обеспечены стимулирующие выплаты работникам медицинских организаций, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, на общую сумму более 340 млн рублей.

По постановлению Правительства РФ от 02.04.2020 №415 осуществлены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения ею, в сумме более 121 млн рублей. За март-апрель произведено 8 904 выплаты.

По постановлению Правительства РФ от 12.04.2020 №484 осуществлены выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медпомощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, в сумме почти 184 млн рублей. Выплаты получили 3 303 медицинских работника.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА

И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS