JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Детей – в автокресла!

Госавтоинспекция призывает водителей использовать детские удерживающие устройства для безопасной перевозки детей

и напоминает, что, согласно требованию пункта 22.9 Правил дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

За несоблюдение данного пункта водитель привлекается к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку они рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см и возрастом от 12 лет. Если пристегнуть ребёнка штатными ремнями безопасности, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребёнка неизбежно попадёт в область шеи или головы, что при резком торможении приведёт к серьёзным травмам.

Безопасный способ перевозки младенцев в автомобиле с первых дней жизни – автокресло. В нём ребёнок перевозится полусидя, спиной по ходу движения. Важно, чтобы наклон спинки кресла находился в пределах 30-45 градусов. Существует распространённое среди родителей мнение, что новорожденному вредно сидеть в автомобильном кресле, так как это может повредить его позвоночнику. На самом деле эти опасения беспочвенны, потому что ребёнок не сидит в автокресле вертикально, а полулежит. На позвоночник не воздействуют опасные нагрузки. Вес равномерно распределяется по спине. Минимум до года ребёнок должен ездить спиной по ходу движения: у маленького ребёнка относительно большая и тяжёлая голова и при очень слабых шейных мышцах в случае резкого торможения в положении лицом вперёд он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода.

 Уважаемые родители, не экономьте на безопасности детей!

ОГИБДД ОМВД России по Лысковскому району

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS