JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Ничего не свято, или Новые варвары

У каждого свои ценности, свои святыни. Неважно, верующий ты или атеист, ты должен прежде всего быть человеком.

На днях жители города заметили, что звезда сбоку галереи, посвященной героям Великой Отечественной войны, повреждена. Кто-то явно пытался ее оторвать.
Совсем недавно утихла история со спиленными крестами на третьем ключе под Оленьей горой. На поставленном вновь железном тоже нашли следы запилов, их заварили. Что это: болезнь? Воинствующее неприятие веры? Или просто непонимание, что такое святыня?

Для многих из нас священна память о Великой Отечественной войне. А праздник 9 Мая – главный объединяющий в нашей стране. Он напоминает о времени великих испытаний и подвигов, небывалой радости и страшной скорби. О времени, когда все мы были единым народом. И для многих эта память священна. Но нашлись те, кто решили надругаться над ней. Что это – направленный акт вандализма или просто баловство каких-то подростков? Это не принципиально. Важно то, что появились люди, для которых память о войне – пустой звук. И это по-настоящему страшно.

Людмила Сибрикова: Я считаю, что фронтовики заслужили такую память, мой отец воевал. А делать такое может только молодежь и то в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – в здравом уме человек такого не сделает. С жиру бесятся, я считаю, – силушку некуда свою девать.

Вася Прокофьев, ученик 6 класса: Думаю, сделали это старшеклассники или студенты. За такое нужно наказывать – это наша память, которую мы должны чтить и любить.

Неважно, чем руководствовались вандалы. Теперь главное, чтобы такое больше не повторилось.

Северин ОВЧИННИКОВ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS