JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

212 млн рублей - на «Оздоровление Волги»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин планирует выделить 212,6 млн рублей из бюджета области на 2020 год на проектирование очистных сооружений в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Соответствующий пакет поправок глава региона внес на рассмотрение законодательного собрания Нижегородской области.

«Нам необходимо иметь готовые проекты объектов водоснабжения и водоотведения. Только тогда мы сможем включить их строительство в национальный проект и получить федеральные средства на реализацию. Поэтому для помощи муниципалитетам уже второй год подряд мы направляем средства на проведение данных работ из областного бюджета», - пояснил суть своей инициативы Глеб Никитин и добавил, что в текущем году на эти цели планируется выделить еще около 100 млн рублей.

Отбирать объекты очистных сооружений, на которые в первую очередь необходимо разработать проектно-сметную документацию, будет специальная межведомственная комиссия, заседание ее министерство энергетики и ЖКХ региона планирует провести уже в ближайшее время. В состав комиссии помимо специалистов министерства входят также эксперты Роспотребнадзора и Росприроднадзора, ННГАСУ, ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения Нижегородской области и депутаты Законодательного собрания.

«Сейчас часть проектов практически готова. К концу первого квартала их количество составит около десяти», - привел конкретные цифры губернатор и пояснил, что в случае, если сделанный проект не удастся включить в состав национального проекта, о нем не забудут. Глеб Никитин пообещал, что региональное правительство будет находить возможности и средства для его реализации из бюджета региона и муниципалитетов.

Ранее губернатор выступил с инициативой ускорить прохождение согласований при реализации нацпроекта «Экология». В прошлом году из 17 стартовавших проектов по строительству и модернизации очистных сооружений были завершены два. Остальные будут закончены в 2020 – 2021 годах.

А до 2024 года в Нижегородской области планируется создание минимум 13 объектов водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода», а также строительство и модернизация 69 объектов водоотведения в рамках проекта «Оздоровление Волги».

Напомним, что цель федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», на который Нижегородской области выделено 18,8 млрд рублей, - в три раза снизить сбросы загрязненных сточных вод в Волгу до 2024 года.

Пресс-служба правительства Нижегородской области

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS