JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Получили господдержку

Государственная поддержка в минувшем году была назначена 175 молодым специалистам и работникам, трудоустроившимся на предприятия сферы АПК в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

В частности, 107 из них предоставлены ежемесячные выплаты по 4 тыс. рублей и 68 специалистам сельского хозяйства – 6 и 8 тыс. рублей. Кроме того, перечень получателей мер господдержки пополнен должностями инженерно-технической группы с непрофильным для АПК образованием.

При этом глава региона признал, что нехватка специалистов в сельхозпроизводстве всё ещё ощущается. В связи с этим, по его словам, областное правительство проводит активную работу по привлечению на село молодых кадров.

«В этом году студентам наших учебных заведений, которые заключили договоры о трудоустройстве на предприятия АПК области, начали выплачивать аграрные стипендии в размере 4 тысяч рублей, для учащихся в средних специальных учебных заведениях – 3 тысячи рублей», - отметил Глеб Никитин.

Также в 2019 году 139 семей работников социальной сферы: врачей, учителей, воспитателей, соцработников - получили социальные выплаты в размере 1 млн рублей на улучшение жилищных условий. Среди них - молодые специалисты и многодетные семьи. На это из федерального и областного бюджетов было выделено свыше 250 млн рублей.

Помимо этого, порядка 1,5 млрд рублей будет направлено на реализацию федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Нижегородской области, в том числе почти 900 млн рублей привлечено из госбюджета. Программа начнёт действовать в 2020 году.

«В том числе планируется строительство жилья специалистов, востребованных в районах. Это позволит значительно улучшить качество жизни сельчан», - уточнил Глеб Никитин.

Напомним, что по решению губернатора Глеба Никитина господдержку сельского хозяйства из средств облбюджета в 2019 году увеличили почти на 30%.

Пресс-служба правительства Нижегородской области

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS