JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Глеб Никитин пообещал обновить детское отделение Ветлужской ЦРБ

Работы в медучреждении, включая закупку нового оборудования, в 2020 году выполнят в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

 Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе визита в Ветлужский район посетил центральную больницу, где проверил, как выполняется текущий ремонт в медицинском учреждении.

 По словам главы региона, в ближайшем будущем центральная районная больница примет участие в программе капремонта учреждений здравоохранения, которую сейчас разрабатывает областное правительство.

 Напомним, о формировании такой программы Глеб Никитин заявил еще в мае, выступая перед депутатами законодательного собрания. Губернатор отметил, что, основные причины, по которым больницы региона приходят в упадок – это «накопившееся недофинансирование и бесхозяйственность».

 Тогда же Глеб Никитин добавил, что подспорьем в улучшении качества медицинского обслуживания должен стать нацпроект «Здравоохранение». В 2019 году Нижегородская область направит на его реализацию 2 млрд руб., еще 4,7 млрд руб. заложено на 2020-2021 годы.

 На минувшей неделе глава региона рассказал, что из средств, выделенных на нацпроект, обновят детское отделение поликлиники Ветлужской ЦРБ. «В следующем году будет произведено дооснащение детской поликлиники шестью единицами оборудования. Кроме того, запланирован ремонт, который позволит создать в больнице комфортную среду для пребывания детей и родителей», - пояснил он.

 Вторым пунктом программы визита Глеба Никитина в ЦРБ стал недавно открытый центр гемодиализа, созданный за счет финансовых средств инвесторов по программе государственно-частного партнерства.

 «Медицинское учреждение подобного типа открыто так далеко на севере Нижегородской области впервые - жизненно важные услуги здесь получают пациенты сразу из нескольких районов», - подчеркнул губернатор. «Недавно тему, связанную с гемодиализом, мы обсуждали в Шахунье, и мне было важно своими глазами увидеть, как здесь организована работа и логистика», - добавил он.

 По мнению губернатора, работу с инвестором, построившим центр, обязательно нужно продолжать для того, чтобы «доступность и качество услуги было как можно выше». Ранее во время визита в Шахунскую ЦРБ Глеб Никитин дал поручение построить крытый переход между терапевтическим и хирургическим отделениями, а также рассказал о планах создания местного центра амбулаторной помощи онкобольным.

Пресс-служба губернатора и правительства

Нижегородской области

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS