JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Картофельное чудо

На прошлой неделе в редакции раздался телефонный звонок. Звонивший житель нашего города Валентин Макаров рассказал о чудо-картошке, которая выросла у него в огороде, и пригласил в гости. Недолго думая, мы отправились на улицу Гайдара, чтобы посмотреть на это чудо природы.

У калитки дома нас встретил хозяин и прямиком повёл в огород. Здесь на стандартных 6 сотках уместилось всё: и лук, и морковь, и небольшие теплички с помидорами. Но больше всего места – под картошкой, которую Макаровы готовятся копать.
Валентин Фёдорович подводит меня к огромному кусту, в котором я поначалу картошку и не опознала. Возможно, и не поверила бы в это, если бы не несколько картофельных цветочков на самой вершинке.
– Четыре клубня этого сорта нам дала соседка Екатерина, – рассказывает он. – Привезла из Курска. Мы картофелины разрезали и посадили. Было это лет пять назад. Теперь у нас этот сорт занимает небольшой участок.
Интересуюсь у Валентина Фёдоровича, всегда ли эта картошка была такой высокой. Может быть, поспособствовал обильный на дожди год. Но, по словам моего собеседника, низкой этой катрошка не была и в предыдущие годы. В этом же супруги Макаровы решили один из кустов привязать к опоре и ботву измерить.
– Мой рост 162 см, – улыбается Валентин Фёдорович, – а картошки – 165 см. Такая вот картошечка! «Что это у вас за цветок?» – спросила у нас соседка, когда увидела впервые этот куст.
По словам хозяев, клубни у этого сорта белые и ровные, правда, в курне их обычно не очень много. По вкусу она придётся тем, кто не любит, чтобы картошка сильно разваривалась.
 
Светлана ПАНАСЕНКО
Фото автора
 
Поделитесь статьей если она была Вам интересной:
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS