JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

От серьёзного к весёлому

29 июня прошёл единый День молодёжи под лозунгом «Все свои». Проходил он не только в нашем городе, но и по всей области. Прохлада несколько уменьшила количество гостей праздника, зато ещё раз показала: у нас есть молодые люди, которые готовы праздновать свой день в любую погоду.

Началось торжество в 15.00 с официальной части. В малом зале районного Дворца культуры прошли встреча активной молодёжи с главой администрации района Владимиром Першиным и прямая конференция с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Несмотря на ожидания скептиков, малый зал районного Дворца культуры был полон. Молодые люди высказывали большой интерес к жизни района и города, задавали острые и актуальные вопросы. Какие формы поддержки молодёжи осуществляются в Лысковском районе? Как строится работа власти и какой начальник за что отвечает? Почему «мусорная реформа» не показывает свою эффективность? Всего было задано 24 вопроса.

К примеру, озаботились гости встречи проблемой вандализма. Почему хулиганов не находят? Может, лучше вместо штрафа молодых людей, за которых всё равно заплатят родители, заставить выполнять общественные работы? Тогда бы поняли, почём фунт лиха. Владимир Васильевич в ответ на это подчеркнул, что у основных важных объектов, особенно в Городском парке, работают камеры слежения, и оперативные службы стараются предупреждать подобные преступления, задерживать провинившихся. Но понятно, что основная ответственность лежит на родителях, которые должны правильно воспитывать своих детей.

Общением с властью, как показали отзывы, многие остались довольны.

– Приятно, что смог задать прямой вопрос главе, разобраться в том, какие замы и главы за что отвечают. Ведь сейчас их очень много, а кто виноват – непонятно, – поделился с нами Андрей Терёхин, автор нескольких вопросов. – В общем, ответами я остался доволен, но хотелось бы дождаться конкретных решений. А то обидно за город становится – хочется, чтобы он был ухоженным, чтобы молодёжи было где учиться и она не стремилась уехать куда-то ещё.

Сам Владимир Першин взял вопросы «на карандаш» и пообещал обсудить поднятые проблемы с теми людьми, кто за это отвечает. «Приятно приходить на подобные встречи, общаться с молодёжью. А больше всего хочется, чтобы ответами на вопросы стали конкретные дела», – подчеркнул глава районной администрации.

Также на встрече награждена активная молодёжь района, которую номинировали промышленные и сельхозпредприятия, организации здравоохранения, образования, культуры и спорта. Всего 32 активных молодых человека.

После видеоконференции с губернатором (к которой лысковчане, кстати, присоединились одними из первых) большинство отправилось на бесплатный просмотр фильма «Курск». Несмотря на то, что снимала его иностранная команда, картина получила противоречивые, но часто положительные отзывы: о трагедии там рассказано с должным уважением.

А после, в 19.00, началась настоящая вечеринка под лозунгом: «Нас мало, но мы в тельняшках». Потому что веселье продолжалось даже несмотря на иногда накрапывавший дождик. Согревали же гостей праздника харизматичная ведущая Юлия Штырлина, солисты Сергей Финоедов, Евгения Варзина и Елена Кротикова, а также артисты из Центра танцевального спорта и хореографический ансамбль «Искра». Специальным гостем стала шоу-группа «Кабаре Мари», которая порадовала зрителей своей зажигательной атмосферой. Продолжилось всё в 21.00 пенной дискотекой. И пусть было холодно, и пусть уже темнело, горячая молодая кровь не устоит ни перед какими преградами! Ребята, особенно подросткового возраста, повеселились от души.

Праздник молодёжи перестал быть только развлекательным, включив в себя и серьёзные встречи, трансляции, и показ патриотически важных фильмов. А если торжество становится всё многограннее, может, на следующий год и погода нас не подведёт и мы сможем отпраздновать этот день все вместе.

Северин ОВЧИННИКОВ
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS