JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Разные, но известные

16 мая в здании районного отдела ЗАГС состоялся торжественный праздник – имянаречение.

9 семей и 10 детей собрались в загсе, чтобы получить свой первый документ – свидетельство о рождении. Все очень разные – кто-то долгожданный первенец, а кто-то уже четвёртый малыш в семье. Особенно повезло супругам Колчиным, где родилась двойня.
– Мальчика я назвала Леонидом в честь своего отца, которого очень любила, а имя для дочки выбрал папа – Валерия, – делится мама Любовь Колчина, широко улыбаясь. – Для нас это стало приятной неожиданностью, хотя в роду уже были двойни. Впрочем, я узнала о таком прибавлении на четвёртой неделе и всех обрадовала. Особенно сына – он-то думал, что у него будет или братик, или сестричка – а тут сразу двое!
Поздравить же семьи с пополнением захотело много важных гостей: это и зам. главы районной администрации Александр Хрулёв, и глава местного самоуправления города Юрий Зотов, и руководитель главного управления ЗАГС по Нижегородской области Ольга Краснова. Все пришли не с пустыми руками. Свои слова признательности сказала и директор МФЦ Елена Любимова, а начальник УПФР по Лысковскому району Елена Петелина вручила сертификаты на материнский капитал тем, у кого это уже не первый ребёнок: «Пусть другие позавидуют и тоже захотят», – прокомментировала она в шутку. Детские книги в подарок также вручил помощник благочинного отец Михаил, порадовавшийся, что новомодные и особенно атеистические советские имена ушли в прошлое.
И действительно: Алина, Лев, Валерия, Леонид, Алексей, Анна, Матвей, Елизавета, Ольга и Павел... Имена, известные каждому. Приятно, что лысковчане выбирают всё же редкие, но традиционные имена, у которых и богатая история, и великих людей, названных так же, найдётся немало. Так что детям будет на кого равняться, когда расти. А пока они только сделали первый шаг в жизни, получив свой первый документ.
 
Северин ОВЧИННИКОВ
Фото автора
 
Поделитесь статьей если она была Вам интересной:
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS