JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Субботник под знаком арт

Традиционно в мае общественное движение «Нам не всё равно» проводит различные экологические акции. В прошлом году местом проведения субботника стал городской пляж. Этой весной активисты движения пригласили лысковчан провести уборку в Городском парке, его дальней части.

Почему именно сюда? Этот вопрос мы задали активисту движения Дмитрию Плошкину.
– Потому что она самая загаженная, – комментирует Дмитрий. – А ещё сюда вложена частичка души и нас, и тех лысковчан, кто помогал в её благоустройстве. Три года назад именно движение «Нам не всё равно» стало инициатором обустройства в этой части парка детской и спортивной площадок.
Первыми на место действия прибыли активисты союза пенсионеров во главе с Раисой Карповой, излучающие оптимизм и хорошее настроение. И сразу, что называется, в бой.
– Дима, покажи, где нам убираться, – обратилась Раиса Никитична к Дмитрию Плошкину, успев ответить и на мой вопрос. – Мы очень любим наш город и хотим, чтобы он был чистым, ухоженным. Эту часть парка необходимо привести в порядок, потому что здесь детская площадка.  И, конечно же, наши пенсионеры тут как тут. Мы бросили среди активистов клич, на который отозвалось больше 10 человек.
А чуть позже, когда подтянулись основные силы, все участники акции размялись, зарядились бодростью и хорошим настроением на весёлом флешмобе, который организовал для лысковчан коллектив РДК. Навести порядок в этой части парка собрались не только пенсионеры, но и девушки из реабилитационного центра «Шаг к жизни» (постоянного участника подобных акций), и лысковская детвора, их мамы и папы. Приходили целыми семьями. Нашлись среди участников субботника и гости нашего города.
– Я приехала в Лысково в гости, – рассказывает крымчанка Дарья Гзудуневская. – Мне очень нравится ваш город. Он маленький, сплочённый, дружный. А ещё я очень люблю природу. Работая на свежем воздухе, по-настоящему отдыхаю. О том, что в парке планируется субботник, узнала от лидера общественного движения «Нам не всё равно» Алексея Иванкова. И не могла остаться в стороне.
За два часа работы дальняя часть парка заметно преобразилась. Если взрослые в основном убирали листья, крупные сучья и камни, то детвора занялась покрасочными работами. Не жалея сил, мальчишки малевали скамейки, песочницу, качели. В цвета российского флага оказались выкрашенными не только они, но и руки, обувь и одежда юных художников.
Участники не испытывали нужды ни в чём: ни в рабочем инвентаре, ни в мусорных мешках, ни в краске, ни в питьевой воде. Постарались спонсоры акции – давние партнёры: МУП «Благоустройство», обеспечившее рабочим инструментом и выставившее контейнеры для мусора; строительный магазин «Победа», выделивший мешки для мусора, перчатки, краски и кисти; магазин «Светофор», предоставивший питьевую воду и рабочие перчатки; магазин «Фабрика качества», обеспечивший мешками для мусора, спреями от клещей, полотенцами, мылом; МУП «БОС», выделившее генератор, без которого коллектив районного Дворца культуры не подарил бы участникам субботника яркую музыкальную программу.

Светлана ПАНАСЕНКО

Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS