JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Фестиваль юных пианистов

Фортепьянный фестиваль «Музыкальное созвездие» прошёл в детской музыкальной школе. На празднике, посвящённом 5-летнему проведению внутришкольных фестивалей, своё владение искусством игры на инструменте продемонстрировали учащиеся второго–седьмого классов фортепьянного отделения преподавателей Елены Сапожковой, Ольги Варакиной, Елены Калентьевой, Ирины Дудоновой, Ирины Николаевой.

В начале встречи Елена Калентьева рассказала ребятам о любимом всеми инструменте фортепьяно, впервые изготовленном итальянским мастером в 18-м веке. С помощью молоточков в нём извлекались громкие (форте) и тихие (пиано) звуки. Отсюда и произошло название «фортепиано». В этом году отмечается 310-летие со дня его создания. На фортепьяно можно сыграть произведения любых форм и жанров.
А выступления юных пианистов стали своеобразной иллюстрацией познавательного рассказа. Ольга Штылёва, Тимур Гарнов, Александра Шарова, Егор Смолин, Екатерина Маякова, Илья Баринов, Мария Покровская, Артемий Юрлов и другие исполнили классические, народные и современные музыкальные произведения. Ярким и трогательным стал финал концертной программы: в исполнении фортепьянного квартета (Маша Ларионова, Лера Лапшова, Настя Капустина, Серёжа Сергеев) прозвучало русское народное произведение «Уж ты Сёма».
Слушая учащихся, педагоги и родители искренне болели за участников фестиваля. Поистине светлые чувства испытывают люди при соприкосновении с искусством. Разная музыка вызывает и разные чувства: радость, желание танцевать и петь, стремление жить и подъём сил, полёт фантазии, спокойствие и умиротворение, а ещё ностальгические чувства, печаль, задумчивость, грусть, беспокойство, нежность и даже патриотизм.
Учащиеся детской музыкальной школы достойно выступили на этом фестивале, порадовав зрителей, а самое главное – преподавателей, которые отдают много сил и энергии на достижения и успехи своих учеников.

Татьяна КУРАКОВА
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS