JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Клубок вырос в клуб

Среди множества женских прекрасных имён есть одно – Галина, что в переводе с греческого означает «тихая, кроткая».

Для героини моего рассказа оно подходит идеально. Приятная женщина, немногословная и спокойная, в то же время очень активная, весёлая.
Вот такая замечательная лысковчанка Галина Мишина. Нам очень повезло, что именно она руководит кружком вязания «Волшебный клубок» при отделении дневного пребывания пенсионеров и инвалидов соцзащиты. Сама любит работать крючком и спицами, старается научить этому земляков.
Стаж немалый, начинался кружок в марте 2012 года, насчитывая всего 7 человек. Вначале учились правильно держать крючок, постепенно вывязывая прихватки на кухню, кружевные салфетки на стол, беретки, шарфики.
За 6 лет численность кружка выросла в несколько раз. Сейчас это уже 2 подгруппы. И качество изделий мастериц поднялось, теперь легко вяжутся кофты и кардиганы, жилеты и пончо. Для внуков связаны носочки-гольфики и платья-сарафанчики, шапочки и милые игрушки. Каждая вещь украшается то помпонами, то цветочками, то различными фигурками.
А Галина Ивановна уже предлагает новые образцы – прелестную сумочку, чехол на диванную подушку, шаль с диковинным рисунком. Последняя новинка – вязаное лёгкое пальто из цветных квадратиков, напоминающих мозаику. Да и сами женщины приносят модные журналы по вязанию, находят новые идеи, образцы вязаных изделий.
Накануне новогодних праздников обязательно готовятся сувениры для друзей и близких. Были вязаные симпатичные мышки, собачки, курочки, петушки, свинки.
Бывает, вещь почти уже готова и радует взор. Но Галина Ивановна, увидев недочёт в работе вязальщицы, предлагает распустить изделие и переделать огрех. Всё спокойно объяснит и покажет, даст совет, сама поможет исправить ошибку. Каждому уделяет время, поправит спустившиеся, лишние петельки. Никогда не повысит голоса, нет в ней ни капли раздражительности. Всё – очень спокойно и понятно, как ученику в классе. Она прекрасный педагог.
Все, посещающие кружок вязания, сами уже давно вяжут на профессиональном уровне и могут научить других. Но дважды в неделю каждая подгруппа приходит на занятия. Ведь теперь это больше, чем просто кружок. Это уже группа единомышленников, друзей, подруг, клуб по интересам. Всегда первой их встречает улыбкой Галина Ивановна.
И самое главное – она работает безвозмездно, передавая свои умение и талант землякам.
От имени всех членов кружка «Волшебный клубок» мы ей желаем здоровья, благополучия, доброты. Пусть ваша жизнь, Галина Ивановна, будет такой же длинной и ровной, как шерстяная ниточка из клубка пряжи!

Татьяна УРУЕВА,
по поручению всех
участников кружка
«Волшебный клубок»
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS