JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

В гости перед Рождеством

Открою вам секрет: Дедом Морозом быть нелегко. Обойти около полусотни детей, с каждым поиграть, поговорить, вручить подарок – никаких сил не хватит! К счастью, у каждого волшебного персонажа есть свои помощники. Вот общественное движение «Нам не всё равно» уже традиционно устраивает поездки Деда Мороза и Снегурочки к семьям, где ребятишки особенно нуждаются во внимании, например, многодетным.

Отправились мы по домам детей с утра 6 января от центра «Рассвет» (в котором нам любезно предоставили костюмы). За рулём – Виктор Самойлов, директор сети магазинов «Обувничок», который и предоставил транспорт, в качестве Снегурочки – Евгения Преображенская, член Молодёжной палаты района, рядом – Дмитрий Плошкин, снимающий весь процесс. В такой весёлой компании время пройдёт незаметно.
Акция хоть и называется «Дед Мороз в деревне», но адреса там встречаются не только сельские, но и городские, больше двух десятков. И замелькали дома Лыскова, Берендеевки, Варган... Знаете, что удивляет, когда приезжаешь в очередную семью? Реакция детей. Некоторые очень стесняются, никак не могут отлипнуть от мамы, хоть и ждали прихода гостей; но таких меньшинство. А почти все ребята искренне рады Деду Морозу. Так мы, взрослые, радоваться уже разучились. Малыши просто в восторге; старшие пытаются скрыть свои эмоции: вроде как они уже знают, что Деда Мороза не существует (только тсс!) и это всё для маленьких, да какую-то потаённую радость скрыть не получается. А игры со всеми, независимо от возраста и пола. Даже родители принимают участие.
И когда пытаешься отнять назад свою рукавичку или играешь в «Заморозку», поражаешься, какие они умные и дружные. Особенно в больших семьях. Кстати, в одном доме мама поздравила с Новым годом самого Деда Мороза, а детки из другого нарисовали нам подарок. Спасибо вам за это!
Да, и обязательно детям нужно вручить подарки. Они были куплены на средства местных предпринимателей и других неравнодушных людей. Просто так мы гостинцы не отдавали: кто стишок рассказал, кто песенку спел, кто станцевал, а одна девочка честно сказала: «Стих вам не прочитаю, но могу сделать колесо». И сделала, даже два. Акробатическими трюками нас ещё никто не поражал.
Да, Дедом Морозом быть нелегко. Но очень-очень приятно.

Дед Мороз
Фото Дмитрия Плошкина

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS