JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Чрезвычайные службы были на высоте

Совершенно неожиданно история со спасением лысковчанина, проживающего на улице Титова, получила продолжение. На следующий день после происшествия к нам в редакцию пришла та самая спасительница, вовремя забившая тревогу, - социальный работник Екатерина Калякина. Она более подробно рассказала нам о своём подопечном – 68-летнем Николае Николаевиче Перепелевском - и о том, что случилось в тот день.

- Николая Николаевича я навещаю 2 раза в неделю, - начала свой рассказ Екатерина. - Обычно предварительно мы созваниваемся, и он заранее отпирает мне дверь. Последний раз я была у Николая Николаевича 5 января, всё было хорошо. А в этот раз дверь оказалась закрытой, все мои попытки открыть её не дали результата. Это меня встревожило. Потом я услышала через дверь крики Николая Николаевича и поняла: что-то произошло. Тогда-то и позвонила на ЕДДС, объяснила диспетчеру ситуацию. Хочу сказать, что все чрезвычайные службы – «Скорая», пожарные, полицейские - прибыли на место очень оперативно. Когда стало ясно, что через дверь не войти, подогнали к окну автолестницу (водитель – просто мастер своего дела!) и очень аккуратно открыли окно. Николая Николаевича мы нашли на полу в кухне. Что произошло, сказать сложно. Бригада «Скорой» на месте провела осмотр. Я боялась инсульта, но, к счастью, диагноз не подтвердился. Однако медики настояли на госпитализации. Сейчас Николай Николаевич находится в терапевтическом отделении Лысковской ЦРБ.

- Поблагодарите, пожалуйста, всех, кто так профессионально выполнил свою работу, - попросила она. - К сожалению, я не знаю имен сотрудников МЧС, которые работали на месте происшествия.

Нам удалось выяснить, что в тот день в спасении пенсионера участвовали огнеборцы 33-ПСЧ 27-ОФПС – 1-е отделение 3-го караула (начкар – Владислав Кураков) в составе Павла Пузанова, Андрея Погодина, Сергея Васильева, водитель автолестницы – Виктор Татьянин; 130-ПЧ 21-ОГПС – начальник 3-го караула Роман Белов, командир отделения Сергей Лапин, пожарный Александр Бугров, водитель Андрей Иванков. Им, а также участковому отдела МВД России по Лысковскому району Роману Преображенскому слова благодарности за оперативность и профессионализм. Не могу не сказать и о самой Екатерине Калякиной. Нескольких минут общения с ней хватило, чтобы понять: человек на своём месте, неравнодушная, активная, душой болеющая за тех, кто на старости лет остался один.

Светлана ПАНАСЕНКО

Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS