JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

«Новогодний поросёнок» для мальчишек и девчонок

Спектакль с таким названием подарили артисты РДК лысковской детворе и их родителям под занавес рождественских каникул.

Автором и режиссёром новогодней сказки стала Юлия Кожухарь. Ей удалось превратить незамысловатый сюжет в весёлую музыкальную историю, одним из персонажей которой стал символ нового, 2019-го, года – очаровательный поросёнок.

Несмотря на то, что спектакль предназначался для тех, кому 5+, музыкальная история пришлась по душе зрителям всех возрастов. Малыши с удовольствием танцевали вместе с заводными Барби и воздушными снежинками в исполнении юных артисток из ансамбля РДК «Аленький цветочек». А взрослые по достоинству оценили колоритный образ и юмор Бабы Яги в исполнении Елены Маловой, игру Дениса Шаталова, создавшего яркий образ главного злодея истории - Кощея Бессмертного.

Как в любой сказке, добро, конечно же, победило зло. А помогли в этом смекалка мастерового Ивана (эту роль исполнил Дмитрий Кухарев), который и кресло царское может починить, и свинку механическую сконструировать, и бомбу для Кощея изготовить. И отвага любителя вкусно покушать Вовы Дуболомова (Сергей Канинский), не боящегося с дубинкой пойти на любого врага. И мудрость царя-батюшки (Александр Клементьев), готового ради благополучия родины отдать всё. И любовь царевны в исполнении Варвары Маловой. Понравилось детворе и Чудо-юдо, исполненное режиссёром спектакля Юлией Кожухарь.

Хороши были и декорации спектакля – по-настоящему зимние, сказочные. Финальным аккордом истории стало перевоспитание Бабы-Яги, Чуда-юда и появление весёлого Поросёнка. А лучшей наградой актёрам - улыбки детворы и дружные аплодисменты.

Не остались без подарка и сами юные зрители, которые после спектакля получили возможность сфотографироваться с героями сказки.

Светлана ПАНАСЕНКО

Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS