JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Что такое лето

В начале июня Никольская сельская библиотека совместно с СДК провели прогулочную группу «Непоседы», которую посетили юные жители села.

Открытие прогулочной группы началось с игровой программы «В самой солнечной стране», где действующее лицо «Лето» (художественный руководитель Мария Николаевна Иванова) с венком цветов на голове задавала детям загадочные вопросы. А Аня Федотова прочитала стих о лете. В игре «Расскажи о себе», каждый ребёнок раскрыл свои таланты. Главный библиотекарь Иванова Ольга Юрьевна познакомила с книгами «Волшебство книжного лета».
В час истории «Моя страна, моя Отчизна» ребята пели гимн России, читали стихи, отгадывали загадки. Участникам прогулочной группы провели мастер-класс «Триколор» и научили делать флаг из цветной бумаги.
Дети ходили на увлекательную экскурсию в берёзовую рощу, их ожидала викторина о природе и рисование на тему «Нет дерева милей». Интересным оказался для ребят арт-час «Сказочный персонаж». Также дети совершили экскурсию в медпункт, где фельдшер Валентина Анатольевна Фальмонова провела беседу «Болезнь грязных рук», юные "Непоседы" отправились в занимательное путешествие «Как стать неболейкой». В патриотический час «Чтобы знали и помнили» прогулочная группа выезжала на велосипедах к памятнику героя Советского Союза Г.М. Носкова и встретилась с его дочерью Софьей Григорьевной у неё дома. Эта поездка надолго запомнилась ребятам.
Во время работы прогулочной группы дети не только играли, рисовали и путешествовали, но и много читали как произведения из школьной программы, так и внеклассную литературу, что очень порадовало руководителей.
В заключительный день организаторы провели праздник закрытия «Волшебство книжного лета». «Непоседы» показали себя с лучшей стороны, были активными и общительными, написали свои отзывы о мероприятии, за участие были награждены поощрительными призами. Ребята пили чай со сладостями в приятной, тёплой обстановке. Юные участники прогулочной группы были в восторге от проделанной ими работы.

Татьяна ЯМУЛИНА

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS