JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Горят дома и бани

В период с 3 по 9 июля в Лысковском районе сгорели 2 дома и 2 бани

Самый свежий произошёл в деревне Стрелка утром 9 июля. В 08.07 на пульт ЕДДС поступил сигнал о пожаре в дачном доме, расположенном на улице Трудовой. Прибывшим на место происшествия пожарным подразделениям ПСЧ-33 27-ОФПС, ПЧ-130 21-ОГПС пришлось тушить не один, а два дома – старый дом под дачу и новый, строящийся, щитовой. Огонь полностью уничтожил оба строения. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Установлением всех деталей происшествия занимаются инспектора ОГПН.

А теперь о банных пожарах. Первый произошёл 3 июля в деревне Юркино. Хозяин бани использовал при монтаже печи современный дымоход-сэндвич, однако, видимо, при его установке не была соблюдена противопожарная уступка, что в итоге привело к пожару.

Воскресным вечером 8 июля на пульт ЕДДС поступил сигнал о пожаре в селе Великовском. На момент прибытия первых пожарных подразделений из-под кровли бани шёл густой дым,  горела внутренняя отделка. В тушении пожара участвовали огнеборцы ПЧ-100 12-ОГПС, МПК «Великовское». «Виновницей» пожара стала печь. Деревянные конструкции бани, расположенные в непосредственной близости от неё, видимо, не были должным образом защищены от нагревания.

В связи с этим, ОГПН по Лысковскому району напоминает всем владельцам бань простые правила грамотной защиты от пожаров. Первое и одно из самых важных - материалы стен и пола, которые могут с легкостью загореться, должны быть удалены от печи на безопасное расстояние, а если это невозможно, следует обеспечить их качественной изоляцией. Кроме этого, следует серьёзно отнестись к выбору мастера, который займётся строительством бани, монтажом печи и дымохода. Не стоит гнаться за дешевизной, лучше доверить работу профессионалам. Тем более, когда речь идет о безопасности, благосостоянии и здоровье вас и вашей семьи.

Светлана ПАНАСЕНКО

(Информация предоставлена ЕДДС Лысковского района,

начальником ОГПН Лысковского района Натальей Медведевой,

инспектором Александром Липским)

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS