JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Все на пляж!

В воскресенье на территории будущего городского пляжа прошла восьмая акция «Чистое Лысково».

Первую акцию я и Сергей Панкратов провели в 2011 году. Ей предшествовало создание в ­соцсетях группы «Лысково», – рассказывает идейный вдохновитель акции Дмитрий Плошкин. – Общение онлайн, конечно, здорово. Но ничто не заменит конкретных дел. Так родилась идея экологической акции. На первую (её мы провели на действующем месте отдыха у воды) пришло около 20 человек. Идея прижилась и, как магнит, притянула новых сторонников. К 4-й акции уже присоединилось общественное движение «Нам не всё равно», его активисты Алексей Иванков, Виктор Самойлов. За эти годы мы навели порядок на Уваровском пруду, городском водохранилище, во многих других местах. Сегодняшняя акция – восьмая по счёту. И с нами – реабилитационный центр «Шаг к жизни» (руководитель Геннадий Корнодуб), Дворец культуры, центр «Рассвет», магазин стройматериалов «Победа» (руководитель Пётр Чернышев»), предоставивший мусорные мешки и перчатки, МУП «Благоустройство», выделившее технику и рабочий инструмент.
Восьмой трудовой десант высадился на территории строящегося городского пляжа и освободил от мусора и веток площадку для дальнейшего благоустройства. Особый настрой его участникам создал гимн движения «Нам не всё равно» в исполнении Сергея Вакурова. Поддерживали боевой дух организаторы и участники импровизированного концерта Евгения Шаталова, Евгения и Владимир Варзины, Валентина Сухова, Юлия Штырлина и Сергей Финоедов. Не подвела и погода, солнечная, по-настоящему летняя.
Вооружившись топорами, мусорными мешками, граблями, патриоты Лыскова сразу взялись за дело. Работали, что называется, от мала до велика и даже семейными коллективами. От взрослых не отставала детвора: таскала мешки с мусором, ветки и сучья, вытягивала торчавшие из песка корни. За два часа работы образовались солидные кучи отходов, которые помогли собрать воедино работники МУП «Благоустройство».
Кульминацией экологической акции стал флешмоб под песню «Тополиный пух» с участием Дмитрия Плошкина, поставивший яркую эмоциональную точку в мероприятии.

Светлана ПАНАСЕНКО

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS