JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Глеб Никитин подписал соглашение по привлечению в Нижегородскую область инвестиций на почти 3 млрд рублей

ПАО МТС инвестирует  в цифровизацию Нижегородской области 2,8 млрд. рублей.

Ключевыми пунктами трехстороннего соглашения, подписанного 8 июня главой Нижегородской области Глебом Никитиным, президентом ПАО «МТС» Алексеем Корня и генеральным директором «Корпорации развития Нижегородской области» МаксимомТевсом, стали: реализация проектов, направленных на развитие цифровой экономики области, запуск для жителей социальных цифровых проектов, элементов проекта «умный город» и инновационных IT-технологий.

 «Эти проекты мы реализуем сейчас с целым рядом партнеров. Компания «МТС» - крупнейший федеральный игрок, и отрадно, что новые объекты предполагают дополнительные рабочие места», - отметил Глеб Никитин.

Один из проектов уже действующей стратегии будет приведен в эксплуатацию в самое ближайшее время – компания МТС совсем скоро запустит в Нижнем Новгороде первый в стране модульный Центр обработки данных. Он станет частью городской инфраструктуры повышенной надежности, а на его базе планируется развивать уникальные цифровые технологии для различных секторов экономики.

Кроме того, ЦОД открывает для нижегородских компаний и инвесторов двери в более комфортное цифровое пространство. Им станут доступны новые цифровые сервисы системной интеграции, облачные технологии хранения данных, мониторинга, навигации, охраны, информационной безопасности, электронного документооборота – то есть, полный спектр услуг, которые будут способствовать оптимизации бизнес-процессов в регионе.

Дата-центр станет далеко не единственным совместным проектом правительства Нижегородской области с компанией МТС. В ее планах инвестирование в развитие инфраструктуры сетей радиотелефонной связи стандартов UMTS, GSM и LTE, оптоволоконных сетей и внедрение новых дополнительных сервисов в сети передачи данных на территории Нижегородской области в течение ближайших двух лет.

 

Подводя итог, подписанное соглашение направлено на цифровизацию целых отраслей производства в области. Оно предоставит возможность региональным предприятиям вести высокотехнологичный бизнес согласно всем трендам современного цифрового рынка.

 Пресс-служба Правительства 

Нижегородской области

       

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS