JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Пятый юбилейный

Воскресное утро. Так и хочется понежиться в тёплой постели. Но мы с пятилетним сыном быстро завтракаем, седлаем железного коня – я на педалях, сынишка в кресле сзади – и отправляемся к Вечному огню – месту сбора участников «победного» велопробега.

Немного волнуемся, ведь мы участвуем в подобном мероприятии впервые: справимся ли? Да и погода что-то не очень: небо хмурится и время от времени идёт дождь. И вот мы на месте сбора. Людно. Звучат военные песни. Осматриваемся. Кому же ещё не спится в воскресное утро? Среди участников есть и мамы с детишками 4–5 лет, кто-то вдвоём на одном велосипеде, как и мы, немало взрослых, много подростков лет 10–14. Интересуюсь у одного из них, что привело его сюда.
– Я здесь, чтобы почтить память тех, кто воевал. Моя прабабушка была фронтовой медсестрой, летала на самолёте. А прадед дошёл почти до самого Берлина, в 45-м был ранен осколком и отправлен в тыл, где работал на оборонном заводе, – рассказывает школьник Роман Недокукин.
Наконец мы получаем стикеры участников велопробега, георгиевские ленточки. И после сигнала стартуем за активистами движения «Вело-Лысково». Трудно передать всю гамму ощущений, когда ты вместе с другими велосипедистами мчишься в одной колонне, чувствуя себя частичкой чего-то очень большого и значимого. Признаюсь, пройти трассу было непросто. Особенно трудно нашему экипажу дались подъёмы. Но мы не сдрейфили и все же дошли до конца первого, 8-километрового этапа. В точке финиша нас ждал сюрприз – первый в нашем городе «победный» флешмоб.
Выстроив своих железных коней в виде пятиконечной звезды, все участники пробега построились на зелёном поле стадиона «Торпедо» в надпись «9 МАЯ»! Сверху снимал квадрокоптер, управляемый Александром Иванковым. Для нас велопробег окончен. А опытные велогонщики сразу после флешмоба отправились на самый сложный этап пробега – 22-километровый отрезок. Их путь прошёл через Неверово, Чернуху, Трофимово. Везде велоактивисты возлагали цветы у обелисков и монументов павшим героям.
– Это даже не велопробег, а велопарад, который стал для Лыскова доброй традицией. Он призван напомнить всем нам о подвиге наших дедов, – подводит итоги идейный вдохновитель пробега Вера Котова. – Мне очень радостно, что столько людей поддержало наш призыв. С каждым разом участников становится всё больше. По самым скромным подсчётам, в этом году юбилейный пробег расширил географические границы и собрал около 150 участников. К нам присоединились активисты из Княгинина. Самым сложным был, конечно, 22-километровый отрезок, но все выдержали, справились. Молодцы! Благодарим всех, кто помог нам в организации велопробега. Это активисты движения «Вело-Лысково», обеспечивавшие безопасность на маршруте колонны: Александр Петров, Владимир Перепелевский, Владимир Родин, Дмитрий Захаров, Александр Моругов, Евгений Заволжский, Дмитрий Сазанов. А также ведущая Юлия Перепелова, фотограф Алексей Галкин, операторы видео­съёмки Александр Комиссаров, Александр Иванков.

Светлана ПАНАСЕНКО
Фото Александра Иванкова

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS