JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Продолжая добрую традицию

Открывая дверь, Ольга Борисова встречает гостей с улыбкой.

Увидев на пороге журналистов немного смущается, что в домашней одежде. Мы же осыпаем женщину вполне оправданными комплиментами за её бодрый и жизнерадостный вид. Ольга Павловна прекрасно выглядит, следит за своим здоровьем, общается с другими ветеранами, которые, кстати, живут у неё по соседству. Вместе интересуются политикой и всеми новостями в городе. Такие люди, как она, сегодня дни на вес золота, потому что всё меньше и меньше остаётся живых участников Великой Отечественной войны. Поздравления в их адрес с Днём Великой Победы начинают звучать задолго до наступления 9 Мая.
Одними из первых к ветеранам пришли представители Молодёжной палаты Лысковского района и начальник управления Пенсионного фонда России по Лысковскому району Елена Петелина – помощник депутатов областного Законодательного собрания Валерия Антипова и Вячеслава Аксиньина. От их имени помощники каждый год передают поздравительные адреса и увесистые подарочные продуктовые наборы. Такие же презенты по поручению областных депутатов из рук глав администраций получили ветераны, проживающие на селе.
«Сколько бы лет ни прошло, мы никогда не забудем, какой ценой досталась Победа нашему народу. Ваши мужество, стойкость и преданность Родине будут для нас вечным примером для подражания», – говорится в поздравлении депутатов.
В этот день вместе с Еленой Петелиной нам удалось посетить сразу нескольких участников войны, и каждый из них рассказывал свои фронтовые истории. От их слов порою просто захватывало дух и наворачивались слёзы – насколько проникновенно звучали их воспоминания. Сколько боли, страданий и лишений пришлось выдержать нашим землякам, защищая Родину! Именно поэтому сегодня по праву День Победы считается главным праздником страны! Это торжественная дата, и наши ветераны – символ доблести и отваги нашего народа.

Елена БАЛАСТАЕВА
Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS