JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Как старушка «врачу» помогла

В прошлое воскресенье у 83-летней жительницы города случилась большая беда. Шла она по ул. Мичурина, и с ней разговорилась одна из прохожих. Вызвалась проводить домой и по пути сообщила, что она работает участковым врачом. «Уезжаю на время, – сказала попутчица, – а вот куда деть деньги – ума не приложу. Боюсь, в доме украдут. Какому бы порядочному человеку отдать на хранение... Может, возьмёте?». Пенсионерка решила, что врачу надо непременно помочь, и согласилась взять деньги.

Зашли в её квартиру. «Пусть ваши купюры лежат рядом с моими, в надёжном месте», – поведала хозяйка гостье и положила их у неё на глазах туда, где хранила свои сбережения – 350 тысяч рублей. Она их копила десятилетиями. Гостья рассыпалась в благодарностях и покинула добродушную старушку.
Спустя некоторое время та решила взглянуть на тайник, но оказалось, что он… пуст. Всех денег простыл и след. Такого наглого и хитроумного мошенничества в Лыскове, похоже, ещё не случалось.
Пострадавшая тут же обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело, ведутся расследование и поиск преступницы. Ей на вид 35–40 лет, плотного телосложения, внешность – русская, одета в чёрную шубу с капюшоном, чёрные сапоги. Хотя, возможно, с такими деньгами она сразу же «на время» улетела на Мальдивы…
Параллельно с розыском «врача» лысковские полицейские и следователи ведут разъяснительную работу среди населения, чтобы люди не попадались на удочку мошенников, распространяют листовки о необходимости бдительности и правовой грамотности, особенно среди пожилых, которых нарушители закона берут на прицел чаще всего.
Правоохранители даже выступают на собраниях. Так, в начале недели зам. начальника полиции ОМВД России по Лысковскому району Анатолий Краснов рассказал об этом случае и дал рекомендации пенсионерам, собравшимся на выездное заседание президиума районного совета ветеранов, состоявшееся в первичной организации того же ОМВД.
Не стать жертвами мошенников, действия которых становятся всё более изощрёнными, – зависит только от самого человека. Прежде чем принять какое -то решение, связанное с любыми «денежными» просьбами незнакомцев (уличных, телефонных, незваных гостей у порога, и не важно, кем они представляются), надо крепко подумать. А пожилым – непременно посоветоваться с детьми, другими родственниками, или хотя бы с соседями – чтобы не дать жуликам торжествовать.

Галина АЛЕКСЕЕВА

Фото из открытых источников

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS