JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Поймала бабушкина кладовка

Криминальная хроника

По старинке
В современном мире похищают автомашины, в том числе дорогие иномарки, а неизвестный гражданин по старинке похитил мотоцикл, причем далеко не новый. Это случилось в с.Бармино в начале ноября. Оставил хозяин своего верного железного коня у подъезда, а того и след простыл. Кто приложил к этому руки, пока неизвестно.

Бес в ребро
Двое владельцев частных домов конфликтовали по поводу границ своих участков. Спорили, показывали друг другу имеющиеся у них документы, но истины в спорах не рождалось. И вот совсем недавно один сосед в пылу ссоры толкнул другого, да так, что у того оказались переломленными ребра и одно из них попало в плевральную полость, как установили медики. Похоже, тому, кто толкнул, поистине ударил бес в ребро, хотя он и говорит, что «просто толкнул» соседа. Пострадавшему гражданину, 1949 г.р., нанесен тяжкий вред здоровью.

Охотник за спиртным или пенсией?
93-летняя жительница Белозерихи пошла в кладовку, что-то взять. Глядь – а там все шкафы и сундуки раскрыты, вещи разбросаны. Кто же устроил кавардак в подсобном помещении? Полицейские быстро нашли этого человека, живущего в селе не очень давно. Он признался, что залез в бабушкину кладовку, взломав запор на двери. Зачем? Искал выпивку.
Но старушка страстью к спиртному не страдает и самогон не варит. «Я за день до случившегося получила пенсию, вот он ее и искал», – сказала она полицейским и следователям. И это похоже на правду. Между тем гражданин, совершивший покушение на кражу, находился в розыске за другое преступление, и случай в кладовке помог его обнаружить. Он был арестован.

Исполнительный собутыльник
Лысковчанин выпивал в одиночестве, но ему показалось мало. А идти в магазин, «светиться» на улице пьяному не хотелось. Позвонил знакомому, в прошлом судимому, дал ему свою банковскую карту, назвал код и попросил купить бутылку. Тот с готовностью согласился выполнить просьбу. Когда на двоих бутылка была опустошена, хозяин дома вновь послал гостя за спиртным, и тот снова сбегал…
Больше хозяин ничего не помнит. Проснулся на следующее утро, посмотрел эсэм­эски на телефоне и обнаружил, что с его банковской карты списаны все деньги – более 5,5 тысячи рублей. А карты нет – собутыльник ее не вернул.

Распорядилась чужой квартирой
Лысковчанка решила сдать принадлежащую ей квартиру, но не захотела заниматься этим сама и написала доверенность на свою собственность на знакомую из Кстова, чтобы та искала квартирантов, оформляла договоры с ними, то есть распоряжалась квартирой.
Та и распорядилась – продала ее. «Я отдала деньги под расписку владелице квартиры», – сказала она следователям. Но владелица, теперь называемая потерпевшей, говорит, что никаких денег она не получала и что кстовчанка самая натуральная мошенница. Вот к чему приводит излишняя доверчивость.

Купюра, как настоящая…
Гражданин с 5-тысячеруб­левой купюрой ходил по городскому рынку и, как рассказали продавцы, хотел что-то купить, но ни у кого не было сдачи. Наконец-то сдача нашлась, но когда покупатель ушел, продавец стал рассматривать купюру и заподозрил неладное. Позвонил в полицию.
5 тысяч оказались фальшивыми. Следователи говорят, что такую подделку очень трудно отличить от настоящей купюры, «мастера»-печатники превосходят самих себя… Стражи порядка призывают граждан при расчетах быть бдительными и в подозрительных случаях сразу же, по горячим следам, обращаться в полицию.
По всем приведенным фактам возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ, ведутся следственные действия. Идет поиск неустановленных подозреваемых в преступлениях.

(Подготовлено
по информации начальника
следственного отделения ОМВД России
по Лысковскому району Дмитрия Хомутова)

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS