JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Операция "Нетрезвый водитель"

Профилактическое мероприятие с таким названием проведут сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области в период с 10 по 17 апреля

Его цель – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и пресечения нарушения требований Правил дорожного движения Российской Федерации, а также обеспечения действенного влияния на состояние дорожно-транспортного травматизма по вине водителей, а также пешеходов, участвующих в дорожном движении находясь в состоянии опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции нацелены на выявление нетрезвых водителей, управляющих транспортными средствами, и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения РФ.

Нижегородская Госавтоинспекция напоминает, что водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения, а также передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии.

В настоящее время управление автомобилем в состоянии опьянения влечет административную ответственность виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами от полутора до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

                                                                 

Ирина Аникина,

ОБ ДПС ГИБДД  ГУ МВД  России по Нижегородской области

Фото из открытых источников

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS