JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

В Нижегородской области изменились правила рыболовства

В регионе изменились сроки ограничений лова рыбы в весенний период.

С 11 декабря в Нижегородской области изменились правила рыболовства. В соответствии с правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, изменились сроки ограничения лова рыбы в весенний нерестовый период. Об этом сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области.  

— В соответствии с новыми правилами, сроки ограничения на Горьковском водохранилище с притоками, озерах — с 15 апреля по 15 июня, на Чебоксарском водохранилище с притоками, кроме Оки, — с 10 апреля по 10 июня, на Оке — с 1 апреля по 10 июня, — говорится в сообщении. — Кроме того, с 20 декабря по 15 марта на некоторых участках реки Сура и притоках рыбная ловля запрещена совсем. А с 20 декабря по 19 января запрещен вылов налима.

По словам начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородcкой области Владимира Савкина, также в регионе изменился перечень зимовальных ям.

 — В настоящее время добыча рыбы на зимовальных ямах является браконьерством, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере 25 тысяч рублей, на должностных лиц — 20−30 тысяч рублей; на юридических лиц — 100−200 тысяч рублей.

Госохотнадзор Нижегородской области

Фото из открытых источников

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS