JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Пешеходный переход - под контролем

30 октября  сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области проведут профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Главная цель операции - профилактика аварийности, проведение профилактической работы с водителями и пешеходами, предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе несовершеннолетних, на нерегулируемых и регулируемых пешеходных переходах.

Сотрудники Госавтоинспекции будут осуществлять контроль за соблюдением водителями правил проезда пешеходных переходов и правил дорожного движения пешеходами.

Стоит напомнить, что в соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей, а за нарушение ПДД пешеходами, участвующими в дорожном движении, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 500 рублей (ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ).

За 9 месяцев на территории, обслуживаемой ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, произошло 18 наездов на пешеходов, в результате которых 7 человек погибли и 12 человек получили ранения. В 5 случаях наезды на пешеходов произошли на пешеходных переходах, в результате 6 человек получили травмы.

Также, за указанный период на территории, обслуживаемой ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области зарегистрировано 7 автоаварий с участием пешеходов, произошедших в темное время суток. В результате данных дорожно-транспортных происшествий 3 человека погибли и 4 получили травмы различной степени тяжести. Во всех ДТП пешеходы находились без светоотражающих элементов.

В очередной раз нижегородская Госавтоинспекция напоминает пешеходам о том, что при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенного пункта пешеходы должны иметь при себе светоотражающие элементы и обеспечивать видимость этих элементов водителями транспортных средств. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ – штраф в размере 500 рублей.

 

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД

ГУ МВД России по Нижегородской области

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS