JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Дым над полем

Осень в этом году радует лысковчан теплыми деньками и сухой погодой. Садоводы и огородники довольны: есть время убрать выращенный урожай. А вот огнеборцы ждут - не дождутся, когда пойдут дожди. Ведь в последние недели им с завидной регулярностью приходится тушить палы травы и загорания мусора.

ДНЁМ 6 сентября на пульт дежурной части поступил сигнал о возгорании травы между деревнями Коноплянка и Асташиха. Прибывшим на место происшествия пожарным 33-ПСЧ 27-ОФПС и МПК «Белозериха» пришлось тушить травяной пожар на площади 100 кв. метров. В тушении была использована не только пожарная техника, но и шанцевые огнетушители. Причиной возгорания стала банальная человеческая халатность. Сельский пастух зажёг остатки соломы, находящиеся на поле, и двинулся со стадом дальше. А огонь с поля «побежал» на сухую траву. Поджигатель привлечён к административной ответственности, на него составлен протокол по ч.2 статьи 20.4 КоАП РФ.

Аналогичный травяной пожар был потушен пожарными 11 сентября на этот раз в городе на улице Грибкова.

Хочется напомнить всем жителям города и района о том, что в области действует особый противопожарный режим. А это значит, что запрещено устраивать так называемые "сельскохозяйственные палы", разводить костры и сжигать мусор в лесах и в населенных пунктах. Кроме того, на землях лесного фонда запрещено делать шашлыки. Ограничения введены, чтобы не допустить природных пожаров. Нарушителям грозят серьёзные штрафы. За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов значительно возрастают. В частности, согласно части 2 ст.20.4 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности») в условиях особого противопожарного режима нарушителей ждёт административный штраф:  граждан - в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей; должностных лиц - от 15 000 рублей до 30 000 рублей; лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, -  от 30 000 до 40 000 рублей;  юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей.

Горела на минувшей неделе не только сухая трава, но и мусор. Причём, в подвале пятиэтажки. Субботним вечером 8 сентября спасатели ликвидировали возгорание в подвале дома №30 по улице Крылова. По предварительной версии его причиной стало короткое замыкание электропроводки. В результате пожара сгорела кладовая. В его тушении были задействованы 4 АЦ, 15 огнеборцев 33-ПСЧ 27-ОФПС и 130-ПЧ 21-ОГПС.

Светлана ПАНАСЕНКО

(Информация предоставлена ЕДДС

Лысковского района,

начальником ОНД по Лысковскому району

Натальей Медведевой)

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS