JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

От частных вопросов к общим проблемам

Нижегородский межрайонный природоохранный прокурор Максим Макашов провёл приём граждан Лысковского района по вопросам, касающимся нарушений природоохранного законодательства. Лысковчане поднимали вопросы как частного характера (например, спор с соседями по поводу установки туалета на границе с приусадебным участком), так и затрагивающие каждого жителя района.

Максим Макашов отметил, что в каждом районе свои характерные проблемы, в Лысковском – это вопросы обращения с отходами (увозить мусор приходится на полигон в Сергач, так как местная свалка закрыта) и водоотведения (как в самом городе, так и в сёлах стоки недостаточно очищаются, что приводит к ухудшению экологической ситуации).
Лысковчане обратились с просьбой оказать содействие во включении очистных сооружений города в федеральную программу реконструкции. В ответ Максим Макашов заметил, что они уже внесены в перечень объектов программы. Городской администрацией разработан проект стоимостью более 250 млн. рублей, который планируется к включению в приоритетный проект «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги». Но нужно заметить, что будет предусмотрено софинансирование из местного бюджета.
В решении вопросов бытового характера природоохранный прокурор подчеркнул роль местной администрации, ведь. должны соблюдаться правила благоустройства и обязателен контроль Рос­потребнадзора.
Природоохранный прокурор заверил лысковчан, что на каждое обращение будет дан ответ с разъяснением законодательства и рекомендациями, как в дальнейшем действовать гражданам.

(По данным пресс-службы
администрации Лысковского района)

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной:

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS