JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Проба пера

В понедельник я побывала в гостях у юных журналистов из детского объединения «Пресс-центр».

Несмотря на каникулы, с утра в Доме детского творчества многолюдно, и неудивительно, ведь здесь собрались школьники сразу из 6 объединений. Меня пригласили на своё занятие те, кому близка журналистика и кто, возможно, в будущем изберёт для себя эту профессию.
Среди журналистов-новичков бытует мнение, что интервью – самый простой жанр журналистики, к которому готовиться особо в общем-то не нужно: сиди – задавай вопросы, а какие, станет ясно в ходе беседы. Это самое большое заблуждение, результатом которого может стать не интересное для читателей интервью, а пустая болтовня. Интервью требует серьёзной подготовки. В этом ребята убедились в ходе занятия. 
Руководитель «Пресс-центра» Елена Тихонова построила его таким образом, что, совершив мозговой штурм, выполнив практические задания, ребята смогли подготовиться к главному этапу – встрече с героем интервью и написанием самого текста.
В роли «объектов» интервью выступили учащиеся детских объединений, а также ваша покорная слуга и специалист управления образования и молодёжной политики Ирина Анохина. Юные журналисты интересовались литературными и кинопредпочтениями своих собеседников, их хобби и любимым временем года.
Признаюсь, по роду профессии брать интервью мне приходится часто, а вот самой давать его пришлось впервые. Волнительно было и мне, и моим интервьюерам. Но надо отдать должное ребятам, к поставленной задаче они отнеслись очень серьёзно и все рекомендации своего руководителя постарались учесть.
Первые в их жизни интервью получились пусть не идеальными, зато живыми, интересными. После редактирования вместе с Еленой Николаевной они будут напечатаны в газете «Росток».

Светлана ПАНАСЕНКО

Фото автора

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной: