JA Playmag - шаблон joomla Продвижение

Первый шаг к успеху

16 февраля 2019 года 180 человек из 29 творческих коллективов Ивановской, Нижегородской, Кировской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, Удмуртской Республики приняли участие в XI Всероссийском конкурсе театров моды и студий костюма “Карнавал для Золушки”, который проходил на базе Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области.

Профессиональная встреча коллективов на территории региона проходила в рамках XXIII национального конкурса детских и молодёжных театров моды и студий костюма, председателем которого является Лауреат Государственной премии России, член-корреспондент Академии художеств, профессор, Почётный президент Ассоциации детских творческих объединений «Золотая игла» Вячеслав Зайцев.

Впервые её участницей стала Лада Сафонова из детского объединения «Умелые руки» ДДТ. Мы с Ладой представили на суд компетентного жюри творческую работу «Девочка с птичками», выполненную в технике папье-маше.

Папье-маше – одна из самых интересных техник для творчества. Для создания заготовки куклы мы сделали каркас тела из проволоки, который затем обвернули ватой и замотали нитками. После чего начали обклеивать бумажной массой, смешанной с клеем ПВА, постепенно вылепляя части тела. Птичек тоже изготовили из бумажной массы. Когда кукла высохла, её загрунтовали для придания гладкости телу. Расписали фигурку куклы гуашью, прорисовали глаза и рот. Волосы сделала из пряжи. Затем приступили к изготовлению костюма. Платье сшито из вискозной ткани пастельных цветов, отделка это хлопчатобумажная тесьма и атласная ленточка, пуговки для отделки сделали из плотной бумаги на машинке для вырубки. Шляпку и туфельки сделали из фоамирана.

Конкурс проходил в виде выставки. Жюри, в состав которого вошли  представители жюри национального конкурса детских театров моды, доценты кафедр дизайна ведущих университетов Москвы и Нижнего Новгорода,     тщательно рассматривали каждую работу.

Было очень много красивых кукол и фантастических персонажей. Наша работа «Девочка с птичками» получила специальный приз «За трогательный образ».

В таком конкурсе Лада участвовала в первый раз, и для нас это очень хороший результат.

Екатерина САФОНОВА, руководитель

детского объединения «Умелые руки» ДДТ

Фото из архива ДДТ

 

Поделитесь статьей если она была Вам интересной: